Найти тему
Мир Вкуса

Желе из крыжовника на зиму

Довольно простой рецепт заготовки крыжовника на зиму. Попробуйте такое вкусное  и полезное лакомство!

Ингредиенты: 1 кг крыжовника, 1 кг сахара, 500 мл воды.

Процесс приготовления:

У вымытых  и просушенных ягод крыжовника с двух сторон отрезаем ножницами хвостики.

-2

Затем, добавив воду, доводим ягоды до кипения на медленном огне и варим около 15 минут.

-3

В процессе варки аккуратно лопаткой помешиваем ягоды, чтобы не сильно их повредить. При желании в варенье можно добавлять и другие ягоды (например, малину) по вкусу. Можно также ягоды измельчить блендером.

-4

Через 15 минут всыпаем сахар, аккуратно перемешиваем массу.

Продолжаем варить желе из крыжовника до тех пор, пора оно не начнёт слегка загустевать (около 10-20 минут).

-5

Банки для хранения варенья нужно простерилизовать.

Готовое желе разливаем по тёплым банкам.

-6

Желе из крыжовника на зиму лучше хранить в холодильнике.

Из использованного количества ингредиентов получается около 1,5 литра вкуснейшего джема.

Как приготовить холодное варенье из крыжовника читайте здесь.