Довольно простой рецепт заготовки крыжовника на зиму. Попробуйте такое вкусное и полезное лакомство!
Ингредиенты: 1 кг крыжовника, 1 кг сахара, 500 мл воды.
Процесс приготовления:
У вымытых и просушенных ягод крыжовника с двух сторон отрезаем ножницами хвостики.
Затем, добавив воду, доводим ягоды до кипения на медленном огне и варим около 15 минут.
В процессе варки аккуратно лопаткой помешиваем ягоды, чтобы не сильно их повредить. При желании в варенье можно добавлять и другие ягоды (например, малину) по вкусу. Можно также ягоды измельчить блендером.
Через 15 минут всыпаем сахар, аккуратно перемешиваем массу.
Продолжаем варить желе из крыжовника до тех пор, пора оно не начнёт слегка загустевать (около 10-20 минут).
Банки для хранения варенья нужно простерилизовать.
Готовое желе разливаем по тёплым банкам.
Желе из крыжовника на зиму лучше хранить в холодильнике.
Из использованного количества ингредиентов получается около 1,5 литра вкуснейшего джема.
Как приготовить холодное варенье из крыжовника читайте здесь.