Найти в Дзене
Менара

Готовим соус из куриных "пупочков" и овощей

Оглавление

А у вас дома едят субпродукты? Печень, сердечки, лёгкое?

А у нас едят! И даже иногда предпочитают "настоящему" мясу. А некоторые такие внутренние части настолько любят, что называют как-нибудь ласково. Например, куриные желудки (грубовато звучит, согласны?) муж называет "пупочками".

Вот прекрасным рецептом соуса из этих самых пупочков я с вами сегодня и поделюсь.

Ингредиенты:

  • 800 г - 1 кг куриных желудков (у нас от фермерской птицы)
  • Любые овощи, у меня в этот раз:

большая луковица

2 болгарских перца

2 кабачка

4-5 свежих помидоров

  • Специи - например, смесь итальянских трав, соль и перец
  • Подсолнечное масло - 2-3 ст л.

Как готовим?

  1. Желудки предварительно надо промыть и отварить. Поскольку у меня были крупные пупочки от больших кур, варились они достаточно долго - около 2х часов.
  2. Разогреваем сковороду с маслом. Мелко режем кубиком лук и бросаем на плиту.
  3. Режем желудочки на 3-4 кусочка и добавляем к луку.
  4. Минут 10 лук и пупочки на среднем огне должны провести на сковородке. Потом наливаем понемногу бульон от субпродукта (буквально по половничку), выпариваем его и снова немного добавляем.
Так мы добьемся того , что лук практически растворится в будущем соусе

4. Крупно режем все овощи и добавляем в сотейник. Добавляем еще столько бульона, сколько захотим. Можно сделать погуще - и блюду потребуется гарнир, можно добавить на пару половников больше - и подавать как соус и есть ложками. Тушим минут 5-7, добавляем специи, соль и выключаем.

У нас любят, чтобы овощи оставались хрумкими, а не размазывались "в кашу". Были, как это модно говорить сейчас, "Аль денте".

Я посыпала любимой кинзой, вы добавьте, что угодно - петрушку, укроп. И лука совсем не видно)
Я посыпала любимой кинзой, вы добавьте, что угодно - петрушку, укроп. И лука совсем не видно)

Перед подачей посыпаем тарелки зеленью и подаём с вкусным хлебом. Отличный летний ужин готов! Приятного аппетита!