А у вас дома едят субпродукты? Печень, сердечки, лёгкое?
А у нас едят! И даже иногда предпочитают "настоящему" мясу. А некоторые такие внутренние части настолько любят, что называют как-нибудь ласково. Например, куриные желудки (грубовато звучит, согласны?) муж называет "пупочками".
Вот прекрасным рецептом соуса из этих самых пупочков я с вами сегодня и поделюсь.
Ингредиенты:
- 800 г - 1 кг куриных желудков (у нас от фермерской птицы)
- Любые овощи, у меня в этот раз:
большая луковица
2 болгарских перца
2 кабачка
4-5 свежих помидоров
- Специи - например, смесь итальянских трав, соль и перец
- Подсолнечное масло - 2-3 ст л.
Как готовим?
- Желудки предварительно надо промыть и отварить. Поскольку у меня были крупные пупочки от больших кур, варились они достаточно долго - около 2х часов.
- Разогреваем сковороду с маслом. Мелко режем кубиком лук и бросаем на плиту.
- Режем желудочки на 3-4 кусочка и добавляем к луку.
- Минут 10 лук и пупочки на среднем огне должны провести на сковородке. Потом наливаем понемногу бульон от субпродукта (буквально по половничку), выпариваем его и снова немного добавляем.
Так мы добьемся того , что лук практически растворится в будущем соусе
4. Крупно режем все овощи и добавляем в сотейник. Добавляем еще столько бульона, сколько захотим. Можно сделать погуще - и блюду потребуется гарнир, можно добавить на пару половников больше - и подавать как соус и есть ложками. Тушим минут 5-7, добавляем специи, соль и выключаем.
У нас любят, чтобы овощи оставались хрумкими, а не размазывались "в кашу". Были, как это модно говорить сейчас, "Аль денте".
Перед подачей посыпаем тарелки зеленью и подаём с вкусным хлебом. Отличный летний ужин готов! Приятного аппетита!