И так ребята сегодня в этой статье будем разбирать мясо)))))
Извиняюсь что меня так долго не было. было очень много дел.
И так сегодня разбираем блюдо под названием стейк. Вот я выбрал пару кусочков вырезки......
Я заядлый мясоед. и не мог обделить стейк вниманием.
Настоящий повар делает отличные блюда из того что есть.
Приготовление лёгкое; слегка отбиваем мясо, берём специи! я биру любые какие есть от тмина то паприки или свеже молотый кофе. посыпаем мясо перцем, предпочитаю самый острый. далее кориандр и паприка, разминаем зёрна кориандра вместе с паприкой и острым перцем. уже появляется аромат, выдавливаем в смесь специй пару зубков чеснока, всё это пересыпаем в маленькую чашечку и заливаем растительным маслом. маринад готов.
паприка 2 г.
кориандр 2 г.
чеснок 10-15г.
масло 70г.
вырезка кусочек около 250-300г.
Заливаем мясо маринадом, и втираем его в мясо- делать втирание нежными движениями. мясо любит любит полежать в маринаде мин 40-55.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем по 8 мин. с каждой стороны. ну время меняется от степени прожарки. я делаю по 5 мин. со стороны. да я любитель хорошего говяжьего стейка с кровью.....
мясо обжарилось, не вынимая стейки из сковороды отставляем его в сторону и накрываем его крышкой на случай если нет фольги. мясо минут 5 должно отдохнуть, что бы сок равномерно разошелся по стейку. а пока стейк отдыхает. делаем гарниррррррр. Подходят лучше всего овощи или фрукты. ну и как к стейку можно забыть вино.... я бы этого себе не простил... лучше подходит красное сладкое. гарнир овощной можно и обжарить или сделать салатик... ну там уже ваша фантазия.......
Спасибо за внимание! если моя статья помогла, то ставьте лайки, подписывайтесь и задавайте вопросы, всем отвечу)))))