Найти тему
Рецепты от Izuminka.net

Корзинки с заварным кремом и персиками

Оглавление

Они прекрасны, эти корзинки с кремом и персиками. Готовятся просто, выглядят потрясающе. Сказка, а не десерт! Нежная хрустящая основа, сочная начинка и нотка ванильного крема. А если еще добавить чашку какао, грустный моросящий дождь за окном, любимую книгу на столе, тихую музыку где-то на заднем плане, уютный плед... волшебство!

Как приготовить корзинки с заварным кремом и персиками?

Ингредиенты:

300 г муки;

200 г сливочного масла;

100 г сахара;

50 г молотых орехов;

1 банка персиков в сиропе;

1/3 ч. л. соли;

1/3 ч. л. соды.

Ингредиенты для крема:

1 желток;

50 г сахара;

100 мл молока;

ваниль.

Инструкция

  • Взбить масло комнатной температуры с сахаром.
  • Добавить соль, соду, орехи. Понемногу всыпать муку и замесить тесто.
  • Выложить тесто в формочки для корзинок. Возможно, будет удобнее раскатать часть теста в пласт, которым потом выстелить формочки. А можно делать это "на руках" - пальцами раскатывать тесто и заполнять им стенки и дно формочек.
  • Крем. Желток смешать с сахаром.
  • Развести молоком.
  • Постоянно помешивая, довести до нужной степени густоты. Добавить ваниль.
  • Персики очистить от шкурок, нарезать тонкими пластинами.
  • Выложить в корзинки.
  • Полить кремом.
  • Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около получаса.
  • Дать пирожным полностью остыть, после чего переложит на блюдо. Доставать корзинки можно, сдавливая формочки слегка по бокам.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Корзинки с заварным кремом и персиками". Другие интересные рецепты пирожных можно найти в разделе "Торты и пирожные".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!