Они прекрасны, эти корзинки с кремом и персиками. Готовятся просто, выглядят потрясающе. Сказка, а не десерт! Нежная хрустящая основа, сочная начинка и нотка ванильного крема. А если еще добавить чашку какао, грустный моросящий дождь за окном, любимую книгу на столе, тихую музыку где-то на заднем плане, уютный плед... волшебство!
Как приготовить корзинки с заварным кремом и персиками?
Ингредиенты:
300 г муки;
200 г сливочного масла;
100 г сахара;
50 г молотых орехов;
1 банка персиков в сиропе;
1/3 ч. л. соли;
1/3 ч. л. соды.
Ингредиенты для крема:
1 желток;
50 г сахара;
100 мл молока;
ваниль.
Инструкция
- Взбить масло комнатной температуры с сахаром.
- Добавить соль, соду, орехи. Понемногу всыпать муку и замесить тесто.
- Выложить тесто в формочки для корзинок. Возможно, будет удобнее раскатать часть теста в пласт, которым потом выстелить формочки. А можно делать это "на руках" - пальцами раскатывать тесто и заполнять им стенки и дно формочек.
- Крем. Желток смешать с сахаром.
- Развести молоком.
- Постоянно помешивая, довести до нужной степени густоты. Добавить ваниль.
- Персики очистить от шкурок, нарезать тонкими пластинами.
- Выложить в корзинки.
- Полить кремом.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около получаса.
- Дать пирожным полностью остыть, после чего переложит на блюдо. Доставать корзинки можно, сдавливая формочки слегка по бокам.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Корзинки с заварным кремом и персиками". Другие интересные рецепты пирожных можно найти в разделе "Торты и пирожные".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!