Найти в Дзене
Рецепты от Izuminka.net

Зразы с капустой

Оглавление

Домашние зразы с капустой - это очень вкусно! Чтобы получить такую роскошь на ужин, надо заранее подготовить ингредиенты - протушить капусту и отварить картофель в "мундирах". При таких условиях ужин приготовится достаточно быстро - сделать тесто, сформовать зразы и обжарить их на растительном масле - дело получаса максимум.

Как приготовить зразы с капустой?

Ингредиенты:

половина небольшого кочана капусты;

2 луковицы;

1 крупная морковка;

1 яйцо;

0,5 кг картофеля;

примерно 0,5 стакана муки;

1/3 ч. л. соли;

1/4 ч. л. перца молотого;

4-5 ст. л. растительного масла.

Инструкция

  • Картофель отварить «в мундирах». Снять кожуру, перекрутить на мясорубке. Добавить яйцо, соль, перец, муку.
  • Замесить липкое, но нежное тесто.
  • Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистости.
  • Морковь натереть на терке, обжарить.
  • Капусту мелко нашинковать, обжарить на масле до мягкости, смешать с луком и морковкой, при необходимости еще чуть прижарить.
  • Не надо тушить начинку, она станет водянистой и мокрой. Соль, перец по вкусу.
  • Тесто можно брать руками, смоченными в растительном масле. Можно наловчиться и справиться без этого.
  • Сформировать лепешку, по центру выложить начинку, края скрепить. Должен получиться пирожок.
  • Обжаривать на растительном масле с двух сторон на среднем огне.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Зразы с капустой". Другие интересные рецепты национальной кухни можно найти в разделе "Рецепты национальной кухни".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!