Домашние зразы с капустой - это очень вкусно! Чтобы получить такую роскошь на ужин, надо заранее подготовить ингредиенты - протушить капусту и отварить картофель в "мундирах". При таких условиях ужин приготовится достаточно быстро - сделать тесто, сформовать зразы и обжарить их на растительном масле - дело получаса максимум.
Как приготовить зразы с капустой?
Ингредиенты:
половина небольшого кочана капусты;
2 луковицы;
1 крупная морковка;
1 яйцо;
0,5 кг картофеля;
примерно 0,5 стакана муки;
1/3 ч. л. соли;
1/4 ч. л. перца молотого;
4-5 ст. л. растительного масла.
Инструкция
- Картофель отварить «в мундирах». Снять кожуру, перекрутить на мясорубке. Добавить яйцо, соль, перец, муку.
- Замесить липкое, но нежное тесто.
- Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистости.
- Морковь натереть на терке, обжарить.
- Капусту мелко нашинковать, обжарить на масле до мягкости, смешать с луком и морковкой, при необходимости еще чуть прижарить.
- Не надо тушить начинку, она станет водянистой и мокрой. Соль, перец по вкусу.
- Тесто можно брать руками, смоченными в растительном масле. Можно наловчиться и справиться без этого.
- Сформировать лепешку, по центру выложить начинку, края скрепить. Должен получиться пирожок.
- Обжаривать на растительном масле с двух сторон на среднем огне.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Зразы с капустой". Другие интересные рецепты национальной кухни можно найти в разделе "Рецепты национальной кухни".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!