Варенье, конфитюр, компот... Подарки солнечного лета согреют вас среди зимы.
Варенье из половинок абрикосов - отличное угощение к чаю. Половинки абрикосов неполной зрелости укладывают слоями, пересыпая сахаром, и выдерживают двое суток в прохладном месте. Затем варенье варят в один прием около получаса.
Если любите варенье, но нет желания или времени долго возиться с консервацией, вам пригодится простой и самый быстрый рецепт варенья “Пятиминутка” из абрикосов.
Абрикосовое варенье по бабушкиному рецепту - для ценителей традиционных, проверенных временем рецептов. Абрикосы для варенья берутся тверденькие, слегка недозрелые. Варится варенье в несколько приемов. А если варить его дольше, то варенье станет похожим на джем или конфитюр.
Невероятно вкусным и тягучим получается абрикосовый конфитюр с грецкими орехами. Это лакомство влюбит в себя с первой ложки. Попробуйте, может именно этот рецепт станет вашим любимым.
И в заключение, рецепт компота из абрикосов с апельсином, без стерилизации. Необычное сочетание абрикосов и цитрусовых делает вкус компота просто изумительным. Приготовить такой компот на зиму несложно, но чтобы заготовка получилась отменной и хорошо хранилась, стоит учесть некоторые нюансы.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Консервация из абрикосов”. Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!