Найти тему
ПОВАРЁНОК.РУ

Яркий гарнир из пшена

Оглавление
Захотелось как-то разнообразить гарниры и порадовать домашних чем-то несложным и оригинальным. И, конечно, вкусным. Так родился этот яркий гарнир. На сайте есть рецепты очень вкусных блюд из пшена. Предлагаю свой вариант. Надеюсь, кому-то приглянется и будет полезен.
Захотелось как-то разнообразить гарниры и порадовать домашних чем-то несложным и оригинальным. И, конечно, вкусным. Так родился этот яркий гарнир. На сайте есть рецепты очень вкусных блюд из пшена. Предлагаю свой вариант. Надеюсь, кому-то приглянется и будет полезен.

Ингредиенты для «Яркий гарнир из пшена»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Яркий гарнир из пшена»:

-2

Мелко нашинковать лук и обжарить на сковороде пару минут.

-3

Добавить нарезанную морковь и обжарить еще минут 5.

-4

Добавить нарезанный соломкой болгарский перец и томатный соус. Потушить. Я в этот раз добавила остатки домашнего лечо с красным перцем. Два в одном, так сказать. Тоже очень вкусно получилось.

-5

Всыпать стакан пшена. Добавить воду. Посолить. Добавить карри.

-6

Накрыть крышкой и тушить на медленном огне где-то 15 мин. до готовности пшена.

-7

Вот такой красивый и яркий гарнир к Вашему столу получается в итоге.

-8

Подавать можно и с котлетами, и с мясом. Можно и как самостоятельное блюдо. Я подавала с печеночными маффинами. Прошло на Ура.

Комментировать >>>

Понравился рецепт/совет? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

Гарниры
7039 интересуются