Найти тему
ПОВАРЁНОК.РУ

Творожный зефир

Оглавление
Увидела этот рецепт в телепередаче "Все буде смачно" и очень захотелось мне его приготовить. Полезное, вкусное лакомство. Зефир получается воздушный, а творог практически не чувствуется. Так что можно смело предлагать такой десерт нелюбителям творога. Десерт хорош тем, что можно его делать с разными вкусами. У меня со смородиной, но можно и с малиной, клубникой, с ванилью или шоколадом например.
Увидела этот рецепт в телепередаче "Все буде смачно" и очень захотелось мне его приготовить. Полезное, вкусное лакомство. Зефир получается воздушный, а творог практически не чувствуется. Так что можно смело предлагать такой десерт нелюбителям творога. Десерт хорош тем, что можно его делать с разными вкусами. У меня со смородиной, но можно и с малиной, клубникой, с ванилью или шоколадом например.

Ингредиенты для «Творожный зефир»:

Рецепт «Творожный зефир»:

-2

Желатин залить половиной молока и оставить набухать на 10-15 минут.
Затем добавить оставшееся молоко, немного подогреть, чтоб желатин растворился.

-3

Творог перебить блендером до однородности.

-4

В творог добавить протертые через сито ягоды, молоко с желатином и сахарную пудру. Хорошо перемешать. Полученную массу охладить в холодильнике 10-15 минут, чтоб немного загустела.

-5

Затем на пергамент выдавить кулинарным мешком зефир или разложить по силиконовым формочкам. Отправить в холодильник для застывания на 1 час.

-6

Посыпать по желанию сахарной пудрой. Получается очень нежный и воздушный десерт!

Комментировать >>>

Понравился рецепт/совет? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!