Огурчики по-корейски готовятся просто и быстро! И отлично подойдут в качестве закуски или гарнира к основному блюду.
Такие огурчики всегда уходят со стола первыми, поскольку они острые, сочные и прекрасно гармонируют со вкусом шашлыка.
- огурцы — 500 г
- соевый соус — 1 ст.л.
- уксус 9% — 1 ст.л.
- черный и красный молотые перцы — по 1/3 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- кунжут — 1 ст.л.
- чеснок — 4 зубчика
- растительное масло — 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Огурцы нарезать небольшими кусочками. Добавить соль и оставить минут на 20, чтобы выделился сок
На сковороду налейте подсолнечное масло, хорошо его разогрейте и всыпьте кунжутные семечки. Помешивая, поджарьте их до золотистого цвета.
С огурцов слейте выделившийся сок, добавьте черный и красные перцы, соевый соус, уксус, измельчённый чеснок и влейте в огурцы масло вместе с кунжутом. Всё хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут, чтобы огурцы хорошо пропитались специями.
Приятного аппетита!