Найти в Дзене

Пирог с зеленью и окороком. Идеальное угощение для гостей.

Ароматная зелень с сочным окороком и сыром - идеальное угощение для гостей. Подготовка: 25 мин Выпекание: 1 час Для формы диаметром 26 см понадобятся следующие ингредиенты: 200 г муки (1 и 1/4 стакана) 100 г масла соль, 1 яйцо Начинка: 1 пучок зеленого лука с головками 2 ст. ложки сливочного масла 2 зубчика чеснока, 3 яйца по 1 пучку зелени петрушки и базилика 500 г обезжиренного творога 200 г толстых ломтиков окорока 150 г сметаны 22% жирности 50 г тертого эменталя перец, тертый мускатный орех В ОДНОЙ ПОРЦИИ: 280 ккал/1190 кдж; белки: 15 г, жиры: 17 г, углеводы: 15 г Совет Тесто необходимо положить в круглую форму для выпекания пирога так, чтобы во время выпечки между слоем теста и краями формы не было пустот. Сначала положите тесто в форму, затем аккуратно прижмите тесто пальцами, начиная с центра, чтобы оно плотно легло на дно формы. Не менее важно при этом плотно прижать тесто к высоким волнистым краям формы, чтобы оно не отставало во время запекания. Указанную в рецепте зелень мо
Оглавление

Ароматная зелень с сочным окороком и сыром - идеальное угощение для гостей.

  • В зелени петрушки содержится большое количество бета-каротина и витаминов С и Е. Кроме того, в петрушке содержится очень много железа и калия.
Подготовка: 25 мин
Выпекание: 1 час

Для формы диаметром 26 см понадобятся следующие ингредиенты:

200 г муки (1 и 1/4 стакана)
100 г масла
соль, 1 яйцо

Начинка:

1 пучок зеленого лука с головками
2 ст. ложки сливочного масла
2 зубчика чеснока, 3 яйца
по 1 пучку зелени петрушки и базилика
500 г обезжиренного творога
200 г толстых ломтиков окорока
150 г сметаны 22% жирности
50 г тертого эменталя
перец, тертый мускатный орех
  1. Просейте муку, положите в нее нарезанное кусками масло, яйцо и щепотку соли. Замешайте миксером массу и быстро сформуйте из полученного теста шар. Положите его на 30 мин в холодильную камеру.
  2. Почистите, помойте и нарежьте кольцами лук. Несколько минут потушите его в масле. Пропустите через пресс очищенный чеснок, добавьте чистые и мелко нарубленные листья базилика и петрушки и тушите все еще некоторое время, затем остудите.
  3. Разогрейте духовку до 180°С. Откиньте на дуршлаг творог. Нарежьте окорочек кубиками. Положите его в миску, добавьте к нему сметану, сыр, яйца и творог. Хорошо перемешайте. Посолите и поперчите, посыпьте мускатным орехом, затем добавьте тушеную зелень с луком.
  4. Смажьте маслом форму. Раскатайте тесто на посыпанной мукой столешнице и положите его на дно формы. Наколите тесто вилкой. Положите на тесто начинку и поставьте приготовленный пирог примерно на 50 минут в горячую духовку.

В ОДНОЙ ПОРЦИИ: 280 ккал/1190 кдж; белки: 15 г, жиры: 17 г, углеводы: 15 г

Совет

-2

Тесто необходимо положить в круглую форму для выпекания пирога так, чтобы во время выпечки между слоем теста и краями формы не было пустот. Сначала положите тесто в форму, затем аккуратно прижмите тесто пальцами, начиная с центра, чтобы оно плотно легло на дно формы. Не менее важно при этом плотно прижать тесто к высоким волнистым краям формы, чтобы оно не отставало во время запекания. Указанную в рецепте зелень можно заменить другой, в зависимости от времени года или от предпочтений, например, можно использовать купырь, лук-резанец или руколу. Вместо окорока можно взять печень, колбасу или салями.

Оцените пост и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ

Другие посты моего канала

Салат из тропических фруктов. Витаминная бомба.
Правильное хранение овощей. Бабушкины секреты
Мусака с томатами. Рецепт по Гречески придется по вкусу вашим детям.
Йогуртовый крем с вишнями. Очень простой и необычный на вкус.
Блины с деревенским творогом. Низкокалорийные по-французски.