Для тех, кто очень любит сладкое, но хочет, чтобы это сладкое было еще и полезным - ягодные конфетки. Они получаются очень нежными. А, учитывая время приготовления и доступность ингредиентов, вообще считаю это лучшим рецептом.
Время приготовления: 5 минут.
Ингредиенты:
- 100 гр кешью
- 50 гр ягод (подойдут любые, я делаю с вишней)
- 10 мягких фиников
- 10 гр кокосового урбеча или масла
Приготовление:
Измельчаем орехи с помощью блендера или кофемолки. Отдельно измельчаем финики и ягоды. Смешиваем две массы и добавляем кокосовый урбеч или масло. Формируем шарики.
Варианты обвалки:
- кокосовая стружка
- измельченные сублимированные ягоды
- свекольный порошок
- какао
После того, как шарики сформировали и обваляли их, можно отправить конфеты в холодильник на 30 минут, чтобы они были более плотными за счет кокосового урбеча. Для тех, кому не терпится, можно кушать сразу.
Приятного аппетита.