Найти тему

Питание и депрессия

Писать про способы борьбы с депрессией и проскользнуть мимо питания - никак не получается. А очень бы хотелось😊 Какое ты, правильное питание? Пытаюсь разобраться.
1. Все диеты и методики питания, какими бы они не были распрекрасными, не имеют под собой научных серьезных исследований. Почему? Потому что действие и последствия каждой надо изучать на смене хотя бы 2-3 поколений, а какой умный человек будет этим заниматься? Это очень долго и дорого. Задача - продать здесь и сейчас. А как завтра это отразится на нас и на следующих поколениях? Никто не знает.
2.Овощи, фрукты, крупы. Как это все выращивается, мы никогда не узнаем. Что несёт каждое новое наливное яблочко нашему организму - неизвестно. Да, можно возразить, что все выращенное самим - экологически чистое, но никто не узнает историю семян, а это отдельная капиталистическая песня (этим вопросом была серьезно озадачена несколько лет назад). Все растёт и радует качеством, размерами и сроками хранения.
3.Рыба. Где ее взять - не пропитанную отравленной экологией? Грибы вообще отдельное царство, и кто знает, что там у него на уме😊😊😊?
Исходя из несколько грустной предыстории, могу сделать лишь несколько выводов:
1.Не есть (шучу-шучу😄).
2.После еды должно быть чувство легкости и желание жить, любить, творить, а не состояние тяжести, ведущее неумолимо к дивану.
3.Еда должна быть вкусная, чтобы вырабатывались дофамины и поднимали нам настроение.
4.Если организм чего-то просит - не отказывайте (частенько ему лучше знать). Чувство меры и предписания врача должны в это время стоять с палкой и бить по рукам😊.
5.Мы - невольники наших пищевых привычек, мы и господа для них. Если бы не дали нам попробовать кофе да сахар, которые к нам завезли - и без них бы жили счастливо😊
. Вывод? Как в том мультфильме - все приходится решать самому😊😊😊...