Не забудьте добавить вафельки для полноценной хрумки.
Состав:
абрикосы (можно примятые) – 10 шт.;
творог – 200 г;
сгущенка – 3 ст. л.;
вафли – 3 шт.;
порошок какао – 1 ст. л.;
веточка мяты – для украшения.
Ингредиентов на 2 порции.
Приготовление:
1. Абрикосы разрежьте пополам. Удалите косточки. Мякоть пробейте блендером до состояния пюре.
2. Творог помните вилкой. Добавьте к нему какао и сгущенку. Пробейте блендером, чтобы масса стала однородной. Переместите творожную массу в кондитерский мешок.
3. Вафли (или песочное печенье) разломайте на небольшие кубики.
4. В креманки выдавите первый слой – творожную массу (Если не имеете кондитерского мешка, просто выложите смесь ложкой.
5. Следующим слоем выложите вафли.
6. Следующим - пару ложек абрикосовой массы.
7. Ещё немного творожной.
8. Добавьте вафли.
9. Выложите остатки абрикосового пюре и творожной массы.
Украсьте листочками мяты или кусочками абрикоса.