Найти тему
Смотреть. Есть. Пить.

Настойка из чёрной смородины на водке. Простой проверенный рецепт

Наливку из черной смородины легко приготовить дома. Лучше всего готовить летом, когда она уже появилась в продаже. Сейчас у нас лето, смородина есть, с водкой тоже вроде все нормально. Поэтому можно начинать. Этот рецепт понравился простотой и добротным результатом. Способов изготовления настойки множество: и на спирту, и на самогоне, и на коньяке. На водке мне больше нравится. Мнение субъективное, уж какое есть…

Нужно удалить все зелёные веточки, листочки и испорченные плоды. Затем промыть и обсушить.
Нужно удалить все зелёные веточки, листочки и испорченные плоды. Затем промыть и обсушить.

Нам понадобиться:

Водка – 0,5 литра;

Черная смородина – 400 грамм (или 2 стакана);

Вода – 250 мл;

Сахар – 250 грамм.

Готовим:

1. Смешать в кастрюле сахар и воду, довести до кипения. Затем добавить смородину и перемешать.

-2

2. Прокипятить смесь 4 минуты и снять с огня.

-3

3. Перемять ягоды толкучкой и поставить охлаждаться до комнатной температуры.

4. Смешиваем все с водкой и переливаем в подходящую стеклянную посуду, желательно с не очень широким горлышком.

5. Настаивать в темном месте 18-20 дней. Чтобы ингредиенты лучше растворялись, раз в 2-3 дня содержимое встряхиваем.

6. Через 30 дней фильтруем через сито, а затем через несколько слоев марли и переливаем в бутылки.

Фильтруем через мелкое сито, а затем через несколько слоев марли.
Фильтруем через мелкое сито, а затем через несколько слоев марли.

Храним в холодильнике. Храниться может больше года.

Готовый напиток имеет красивый темный цвет и приятный запах. Такой напиток улучшает пищеварительные функции, да и просто улучшает аппетит. Самая большая сложность при этом – не продегустировать их раньше срока.

Чрезмерное употребление, даже хороших алкогольных напитков - вредит всему!
Чрезмерное употребление, даже хороших алкогольных напитков - вредит всему!

Читайе также:

1. Делаем лимончелло по рецепту итальянских друзей,

2. Простая вишневая настойка на водке.

-6