Найти тему
Григорий Мосин

ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ🍆

Оглавление
https://www.istockphoto.com/es/foto/cocido-berenjena-con-queso-y-tomate-sobre-una-superficie-de-madera-gm544099764-97742717
https://www.istockphoto.com/es/foto/cocido-berenjena-con-queso-y-tomate-sobre-una-superficie-de-madera-gm544099764-97742717

Для приготовления 4х порций нам понадобятся следующие ингредиенты:

Баклажаны 4 шт.

Говядина 100 г

Сыр твердый 50 г

Сухари панировочные 50 г

Яйцо 1 шт.

Чеснок 2 зубчика

Томаты в с/с без кожи 500 г

Оливковое масло 50 мл

Бульон мясной 1 л

Базилик 5 веточек

Петрушка 5 веточек

Соль/перец по вкусу

Время приготовления 50 мин.

Приготовление:

  1. Баклажаны промыть, сделать 6 глубоких вертикальных надрезов через равные промежутки, отступая около 1 см от начала и конца, посолить и оставить на 30 мин.
  2. Мясо провернуть в мясорубке. Базилик и петрушку мелко нарезать. Чеснок разбить ножом, мелко нашинковать, посыпать крупной солью и растереть на доске в пасту, с помощью ножа. Естественно без хорошего ножа тут не обойтись. Идеально подойдет TOJIRO. Сыр натереть на крупной терке. Смешать все ингредиенты, добавить яйцо, панировочные сухари и посолить/поперчить.
  3. Смыть с баклажанов соль, обсушить их и положить фарш в каждый надрез. Обжарить в разогретом оливковом масле, добавить измельченные томаты в собственном соку, залить бульоном и тушить на небольшом огне 30 минут.

✌️ да пребудут с вами соль и перец, а со мной ваши лайки



Еда
6,93 млн интересуются