Для приготовления 4х порций нам понадобятся следующие ингредиенты:
Баклажаны 4 шт.
Говядина 100 г
Сыр твердый 50 г
Сухари панировочные 50 г
Яйцо 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Томаты в с/с без кожи 500 г
Оливковое масло 50 мл
Бульон мясной 1 л
Базилик 5 веточек
Петрушка 5 веточек
Соль/перец по вкусу
⏰ Время приготовления 50 мин.
Приготовление:
- Баклажаны промыть, сделать 6 глубоких вертикальных надрезов через равные промежутки, отступая около 1 см от начала и конца, посолить и оставить на 30 мин.
- Мясо провернуть в мясорубке. Базилик и петрушку мелко нарезать. Чеснок разбить ножом, мелко нашинковать, посыпать крупной солью и растереть на доске в пасту, с помощью ножа. Естественно без хорошего ножа тут не обойтись. Идеально подойдет TOJIRO. Сыр натереть на крупной терке. Смешать все ингредиенты, добавить яйцо, панировочные сухари и посолить/поперчить.
- Смыть с баклажанов соль, обсушить их и положить фарш в каждый надрез. Обжарить в разогретом оливковом масле, добавить измельченные томаты в собственном соку, залить бульоном и тушить на небольшом огне 30 минут.