Найти тему
HandMade39.Ru

"Лодочки" из перца с курицей и грибами - вкусно, просто и красиво

Оглавление

Пошаговый рецепт с фото.

Перец, фаршированный курицей и грибами.
Перец, фаршированный курицей и грибами.

«Лодочки» из сладкого перца, фаршированные курицей и грибами, приготовить несложно, а выглядят половинки перца достаточно празднично, так что этот рецепт можно смело брать на вооружение для гостевого стола! Используйтесь перец разного цвета, так блюдо выглядит особенно ярко. Попробуйте использовать для начинки не шампиньоны, а сезонные грибы.

Что понадобится: пресс для чеснока; средняя тёрка.

Этапы готовки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ:

1. Лук чистим и нарезаем кубиками, затем пассеруем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Обжариваем лук.
Обжариваем лук.

2. Шампиньоны моем и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем шампиньоны к луку, слегка тушим.

Какой запах стоит, когда жарятся грибы!
Какой запах стоит, когда жарятся грибы!

3. Пока шампиньоны тушатся, куриное филе нарезаем небольшими кубиками. По желанию можно использовать мясорубку.

-4

4. Отправляем филе к грибам, солим-перчим по вкусу, перемешиваем и накрываем крышкой. Томим на небольшом огне 5 минут – этого будет вполне достаточно, чтобы мясо протушилось. Сверху крошим зелень укропа.

Зелень - непременный ингредиент летних блюд!
Зелень - непременный ингредиент летних блюд!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ «ЛОДОЧЕК»:

5. Перец моем и вытираем досуха либо даём стечь воде. Аккуратно разрезаем вдоль на 2 половинки вместе с хвостиками. Сердцевину, где семена, удаляем, хвостик пусть остаётся. Изнутри каждую половинку перца смазываем пропущенным через пресс чесноком.

Чеснок придаст перцам особую пикантность.
Чеснок придаст перцам особую пикантность.

6. Выкладываем в «лодочки» начинку.

Перцы разного цвета очень красиво смотрятся.
Перцы разного цвета очень красиво смотрятся.

7. Запекаем «лодочки» около 20 минут, ориентируемся по перцу: как только он стал мягким и легко прокалывается ножом, достаём, присыпаем натёртым на тёрку сыром и возвращаем обратно на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

Приятного аппетита!

Фаршированные перцы с курицей и грибами.
Фаршированные перцы с курицей и грибами.

Ингредиенты: Перец болгарский — 3 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Шампиньоны — 300 г; Куриное филе — 300 г; Сыр твёрдый — 150 г; Чеснок — 3 зубчика; Укроп — 1 пучок; Соль — по вкусу; Перец молотый — по вкусу; Масло растительное — для жарки.

Читайте вкусные рецепты вторых блюд (и не только!) на нашем кулинарном сайте "Свежие рецепты".
Предлагаем Вам рецепты и сердце - это любовь! Подписывайтесь. Мы поможем Вам на кухне. Хорошего дня и приятного вечера!