Для первого слоя (основы):
- 1/2 стакана овсяных хлопьев
- 1 стакан сырого миндаля
- морская соль
- 2–3 ст. л. кокосового масла
- 2 ст. л. сиропа топинамбура
Для второго и третьего слоя:
- 3/4 стакана сырых кешью, замоченных на ночь
- 12–14 фиников
- 1/2 стакана орехового молока
- 2 ч. л. сиропа топинамбура
- 1/4 стакана кокосового масла холодного отжима
- щепотка морской соли
- 2 горсти малины
Рецепт
- В блендере измельчить овсяные хлопья в муку.
- Добавить миндаль, ещё раз измельчить, превратив миндаль в крошку.
- Влить кокосовое масло и сироп, ещё раз перемешать.
- Положить готовый нижний слой на дно формы (разъёмная, 15 см в диаметре). Отправить в морозилку.
- Смешать в блендере кешью, финики, ореховое молоко и сироп до однородного крема. Добавить кокосовое масло, соль и перемешать.
- Получившуюся массу разделить на 2 равные части. Первую часть выложить в форму на основу вторым слоем и снова отправить в морозилку.
- Во вторую часть добавить малину и хорошо взбить в блендере. Ягодный слой выложить третьим в форму. Убрать торт в морозилку на ночь. Перед подачей оставить при комнатной температуре минут на 20.
- Украсить торт можно ягодами малины, кокосовыми слайсами или сырыми конфетами.