Найти тему

Универсальная подливка к любому гарниру

Оглавление

Эта подливка - просто моя "палочка-выручалочка"! Идеально подходит абсолютно к любому гарниру - будь то картофельное пюре или макароны, гречка или рис. Рецепт из семейной копилки. Моя мама очень часто готовила эту подливку для папы, так как папуля терпеть не мог сухой гарнир.

Так же это подлива выручает, если например, у вас котлетки получились не такими сочными, как было задумано. Просто подаете котлетки вместе с подливой - и все довольны.

Ингредиенты:

1 небольшая морковь,

1 средняя луковица,

1 большой помидор,

1 зубчик чеснока,

половинка сладкого болгарского перца (у меня замороженный),

1 столовая ложка муки,

1 столовая ложка растительного масла для жарки,

2-3 столовые ложки сметаны,

зелень,

соль, черный молотый перец,

1 лавровый листик.

-2

Пошаговый рецепт приготовления:

Лук и чеснок нарезаем мелкими кубиками.

-3

Обжариваем их на растительном масле до слегка золотистого цвета.

-4

Морковь натираем на средней терке. Помидор и болгарский перец нарезаем мелкими кубиками.

-5

Отправляем овощи на сковороду к луку и чесноку. Обжариваем овощи до мягкости минут 5-7.

-6

Добавляем столовую ложку муки и перемешиваем.

-7

Добавляем к овощам сметану, 1 стакан кипяченой воды (если подлива вам кажется густоватой - долейте еще воды), мелко порезанную зелень и лавровый лист. Солим и перчим по вкусу. Тушим подливку под крышкой 5 минут.

Приятного всем аппетита!

Если рецепт Вам понравился - ставьте лайк и подписывайтесь на канал! За комментарий к рецепту - отдельное спасибо!
-8

Еда
6,93 млн интересуются