Такая паста имеет ароматный и интенсивный вкус, но в то же время удивительно нежный. Если вы хотите удивить гостей чем нибудь необычным и у вас не так много времени, тогда этот рецепт для вас.
На 4 порции нам понадобится:
лапша яичная 320 гр
3 апельсина
25 гр сливочного масла
растительное масло
50 гр тертого сыра пармезан
соль
розовый перец
Вымойте апельсины, два из них очистите от кожуры, оставляя только мякоть. Кожуру не выбрасывайте, отложите в сторону.
Из третьего апельсина выжмите сок.
Мякоть очищенных апельсинов нарежьте на кусочки и удалите семена. Положите в сковороду с растительным и сливочным маслом, влейте апельсиновый сок и варите до тех пор, пока мякоть не начнет рассыпаться.
Положите корки апельсинов настаиваться в воде, где в последующем будете варить лапшу, несколько раз доведите до кипения и удалите корки. Закиньте лапшу, отварите до готовности.
Слейте воду, затем добавьте соус и сыр пармезан.
Ваша паста с апельсином готова. Украсьте зернами розового перца и подавайте к столу. Приятного аппетита.