Найти в Дзене
Пальчики оближешь!

Паста с апельсином

Такая паста имеет ароматный и интенсивный вкус, но в то же время удивительно нежный. Если вы хотите удивить гостей чем нибудь необычным и у вас не так много времени, тогда этот рецепт для вас.

На 4 порции нам понадобится:

лапша яичная 320 гр
3 апельсина
25 гр сливочного масла
растительное масло
50 гр тертого сыра пармезан
соль
розовый перец

Вымойте апельсины, два из них очистите от кожуры, оставляя только мякоть. Кожуру не выбрасывайте, отложите в сторону.

-2

Из третьего апельсина выжмите сок.

Мякоть очищенных апельсинов нарежьте на кусочки и удалите семена. Положите в сковороду с растительным и сливочным маслом, влейте апельсиновый сок и варите до тех пор, пока мякоть не начнет рассыпаться.

-3

Положите корки апельсинов настаиваться в воде, где в последующем будете варить лапшу, несколько раз доведите до кипения и удалите корки. Закиньте лапшу, отварите до готовности.

Слейте воду, затем добавьте соус и сыр пармезан.

-4

Ваша паста с апельсином готова. Украсьте зернами розового перца и подавайте к столу. Приятного аппетита.

-5