Всем привет!
В последнее время ,как у кого не затрону тему о кашах все твердят про гречку,овсянку,пшено,рис.
Обойдя магазины взял 4 разных крупы которые раньше не употреблял в пищу ,и вы не поверите они оказались вкуснее и полезнее ,чем те крупы которые мы распространено привыкли есть.
Чечевица (зеленая)
Растение из семейства бобовых известное еще в древней Руси.Еще была такая поговорка Царица Чечевица.
В России имела зеленый цвет еще называют тарелочной из-за своей формы в виде маленьких тарелочек.
По вкусу что-то между горохом и фасолью.
По содержанию белка чечевица превосходит горох и фасоль. Белок чечевицы богат жизненно важными незаменимыми аминокислотами, лизином и лейцином, поэтому у вегетарианцев полностью заменяет мясо!
Полба
Она была известна еще в древней Греции,как полудикий сорт пшеницы,из-за того ,что она низкоурожайна её редко выращивали.
Имеет интересный .яркий , ореховый вкус.
Полба является одной из самых чистых культур,зерна полбы не пропускают во внутрь радиацию и тяжелые металлы,даже для вредителей сложно прогрызть оболочку данного зерна,поэтому является экологически чистой культурой!
Меди,селена,марганца,магния гораздо больше ,чем в культурных сортах злака.
Особенно каша полезна при гастрите,падагре,выводит токсины(Яды),помогает нарастить мышечную массу,контролирует показатели глюкозы в крови(диабет),и помогает при сильной депрессии.
Булгур
Крупа из твердых сортов пшеницы обработанная кипятком ,и высушенная на солнце,а потом дробится при сушки обретает ореховый вкус и аромат.
Данная крупа очень популярна в Сирии,Израиле,Иордании,Палестине.
Очень калорийна ,в сыром булгуре 340 kk,в варенном 85kk ,и это на 100 грамм продукта!
Полезна при диабете ,анемии,умственных нагрузках .
Красный рис
Очень известен со времен Древнего Китая,там его называли запретной пищей для обычных смертных,ведь его употреблять могли только богатые или представители элиты за очень высокие заслуги!
Не шлифованный вид злака с очень высокой питательной ценностью,является самым полезным в своем виде,ведь он сохраняет максимум витаминов,аминокислот,минералов .
При приготовление красного риса из-за своей отрубной поверхности блюда обретают ореховую нотку!
Продукт является полностью безопасным и полезным для всеx,но если есть в меру,ведь любой продукт требует разумного потребления!
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Вот такой набор вкусных,полезных каш должен попробовать каждый,желаю всем крепкого здоровья и спасибо за внимание ^-^