Летом получается особенно красивым и разноцветным, а острые баклажаны добавляют пикантности - попробуйте!
Моем и чистим овощи. Выбирайте упругие и яркие плоды. Перец нарезаем крупной соломкой.
Морковку трем на крупную терку, лучше, конечно на корейскую, но и обычная подойдет. Присаливаем и добавляем немного сахара. Даем постоять 10 минут, затем - выливаем лишний сок.
Чеснок шинкуем или пропускаем через пресс. Смешиваем перец, чеснок и морковь. Присаливаем и немного смачиваем уксусом - примерно 1 чайная ложка.
Режем баклажаны кубиками или ломтиками. Варим их в воде с добавлением чайной ложки уксуса и соли 3 минуты. Выкладываем на дуршлаг и немного придавливаем.
Смешиваем с остальными овощами, перемешиваем.
В отдельной посуде доводим масло до кипения, отключаем и добавляем: паприку, кориандр. Поливаем этим маслом овощи.
Остужаем блюдо. После - подаем к столу. Можно с мясом, вином и даже шашлыком.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
500 г баклажанов
700 г моркови
500 г сладкого перца
1 ст л сахара
1 ст л уксуса
Масло, кориандр (зерна), паприка, острый перец