Найти тему
Банк Поваров

Летний салат для всей семьи "Дары лета"

Оглавление

Летом получается особенно красивым и разноцветным, а острые баклажаны добавляют пикантности - попробуйте!

Моем и чистим овощи. Выбирайте упругие и яркие плоды. Перец нарезаем крупной соломкой.

Морковку трем на крупную терку, лучше, конечно на корейскую, но и обычная подойдет. Присаливаем и добавляем немного сахара. Даем постоять 10 минут, затем - выливаем лишний сок.

-2

Чеснок шинкуем или пропускаем через пресс. Смешиваем перец, чеснок и морковь. Присаливаем и немного смачиваем уксусом - примерно 1 чайная ложка.

-3

Режем баклажаны кубиками или ломтиками. Варим их в воде с добавлением чайной ложки уксуса и соли 3 минуты. Выкладываем на дуршлаг и немного придавливаем.

-4

Смешиваем с остальными овощами, перемешиваем.

В отдельной посуде доводим масло до кипения, отключаем и добавляем: паприку, кориандр. Поливаем этим маслом овощи.

-5

Остужаем блюдо. После - подаем к столу. Можно с мясом, вином и даже шашлыком.

-6

Приятного аппетита!

Ингредиенты:
500 г баклажанов
700 г моркови
500 г сладкого перца
1 ст л сахара
1 ст л уксуса
Масло, кориандр (зерна), паприка, острый перец

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и пишите комментарии!

3 рецепта мяса за 20 минут:

https://zen.yandex.ru/media/bankpovarov/3-recepta-3-vida-miasa-gotovim-kajdyi-den-appetitnyi-ujin-5d1f42a162ca7100ad915ad9