Печенье с карамелью безумно вкусное лакомство. Тесто, шоколад и карамель, к которой мы добавим немного соли, чтобы сделать контрастность вкуса, приятно сочетаются и дают незабываемый вкус.
На 20 печений нам понадобится:
50 гр шоколада
50 гр сливочного масла
150 гр коричневого сахара
1 яйцо
25 гр какао
150 гр муки
1 ч ложка разрыхлителя
50 гр карамели
соль
Растопите шоколад со сливочным маслом. Добавьте какао и сахар, все тщательно перемешайте.
Затем добавьте яйцо, перемешайте до однородности, добавьте муку и разрыхлитель. Вымесите тесто, оно должно получится гладким.
Закройте тесто пищевой пленкой и положите в холодильник примерно на 30 минут.
Как только тесто остынет, сформируйте из теста маленькие шарики размером с грецкий орех. Сплющите и положите в центр пол чайной ложки карамели с щепоткой соли. Сложите края и сформируйте печенье.
Выложите его на противень, покрытый бумагой для выпечки и отправьте в духовку, разогретую до 180 гр примерно на 10 минут.
Дайте печенью остыть перед подачей на стол. Приятного чаепития).