Найти тему

Эксперимент с "Оливье"

Что может быть привычнее для советского и российского обывателя, чем салат "Оливье". Вкус его каждый из нас помнит с детства. Когда с детьми обсуждаем меню на какой-нибудь праздник, то они требуют обязательно готовить "Оливье" и сами принимают активное участие к приготовлении.

Но душа постоянно требует чего-то нового. Вспомним классический (в смысле, советский классический) рецепт салата. Для нашей семьи (5 человек) нам необходимо:

  • 5-6 средних картофелин
  • 2-3 средних морковки
  • банка зелёного горошка
  • 4 яйца
  • 2 средних свежих огурца или 1 большой
  • 300 г "Докторской колбасы"
  • зелёный лук, петрушка, укроп
  • майонез
  • соль, перец

Овощи и яйца отвариваем до готовности. Нарезаем одинаковыми небольшими кубиками. Также нарезаем колбасу и огурцы. Добавляем зелёный горошек, мелконарезанную зелень. Солим, перчим. Перемешиваем с майонезом. Готово.

Теперь об экспериментах.

  1. Если убрать из состава морковь и добавить мелконарезанный сырой или обжаренный репчатый лук, вы получите совсем другой вкус.
  2. Замените свежие огурцы солёными (моя семья такой вариант не любит)
  3. Очень интересно получается, если заменить колбасу отварным или копчёным мясом (можно использовать курицу, индейку, свинину, говядину). Мы в основном так и делаем.
  4. Колбасу можно заменить отварными креветками. Получается незнакомо, но очень вкусно.
  5. Замените куриные яйца перепелиными и вы удивитесь разнице.
Вы можете продолжить подобный список экспериментов с салатом "Оливье". Если можно, приведите в комментариях