Готовим сырники
Нам понадобится:
- Творог 5%: 400 г
- Яйцо С0: 1 шт
- Рисовая мука: 2 ст. л. без горки (+ для обваливания)
- Изюм для начинки (по вкусу): 1/2 стакана
- Капля растительного масла для жарки
Приготовление:
- Если готовите сырники с изюмом, то тщательно промываем изюм и заливаем его кипятком на 10 минут.
- Разминаем вилкой творог, смешиваем с яйцом.
- Постепенно добавляем муку в творожно-яичную массу.
- Вмешиваем изюм.
- Формируем из равных кусочков теста шарики и обваливаем в муке.
- Жарим на капле растительного масла (можно без него, если поверхность сковороды антипригарная) до готовности. Или запекаем в духовке при 160 °С.
Творожная запеканка
Нам понадобится:
- Творог 5%: 600 г
- Яйцо С0: 2 шт
- Яблочное пюре: 200 г
- Рисовая мука: 2 ст. л. без горки
- Ягоды для украшения
Приготовление:
- Взбиваем миксером творог и яблочное пюре.
- По одному постепенно добавляем яйца, продолжая взбивать.
- Постепенно вводим муку. После того, как ввели полностью, сбавляем обороты миксера до минимума и так взбиваем буквально 10 секунд до однородной консистенции.
- Смазываем форму каплей растительного масла.
- Выкладываем в форму и запекаем при 170 °С 20-25 мин.
- Остужаем запеканку в форме до комнатной температуры, посыпаем ягодами. После этого убираем в холодильник минимум на 2-3 часа.