Найти тему

Полезный завтрак: сырники и творожная запеканка

Оглавление

Готовим сырники

Нам понадобится:

  • Творог 5%: 400 г
  • Яйцо С0: 1 шт
  • Рисовая мука: 2 ст. л. без горки (+ для обваливания)
  • Изюм для начинки (по вкусу): 1/2 стакана
  • Капля растительного масла для жарки

Приготовление:

  • Если готовите сырники с изюмом, то тщательно промываем изюм и заливаем его кипятком на 10 минут.
  • Разминаем вилкой творог, смешиваем с яйцом.
  • Постепенно добавляем муку в творожно-яичную массу.
  • Вмешиваем изюм.
  • Формируем из равных кусочков теста шарики и обваливаем в муке.
  • Жарим на капле растительного масла (можно без него, если поверхность сковороды антипригарная) до готовности. Или запекаем в духовке при 160 °С.

Творожная запеканка

-2

Нам понадобится:

  • Творог 5%: 600 г
  • Яйцо С0: 2 шт
  • Яблочное пюре: 200 г
  • Рисовая мука: 2 ст. л. без горки
  • Ягоды для украшения

Приготовление:

  • Взбиваем миксером творог и яблочное пюре.
  • По одному постепенно добавляем яйца, продолжая взбивать.
  • Постепенно вводим муку. После того, как ввели полностью, сбавляем обороты миксера до минимума и так взбиваем буквально 10 секунд до однородной консистенции.
  • Смазываем форму каплей растительного масла.
  • Выкладываем в форму и запекаем при 170 °С 20-25 мин.
  • Остужаем запеканку в форме до комнатной температуры, посыпаем ягодами. После этого убираем в холодильник минимум на 2-3 часа.

Еда
6,93 млн интересуются