Найти тему

Всемирный день шоколада

Приближается середина лета, а вместе с ней самый яркий, необычный и аппетитный  праздник – всемирный день шоколада. World Chocolate Day был создан французами в 1995 году, а они то уж точно знают толк в радости жизни.

Считается, что впервые шоколад открыли ацтеки, на основе какао-бобов и перца чили. Сейчас его негласно называют первым в мире энергетиком, потому что он мгновенно придавал сил и хорошего настроения. Ацтеки называли его "напитком богов", а испанские конкистадоры, которые привезли шоколад в Европу – “черным золотом” Долгое время шоколад был доступен лишь аристократии и действительно ценился на вес золота. Только в начале 20 века он стал общедоступен для всех слоев населения и производство вышло на поток.

-2

Сейчас нас повсюду окружает огромный выбор шоколада на любой вкус. Но он не потерял своей ценности – некоторые люди до сих пор считают его настоящим золотом и не представляют без него своей жизни. Всем известно, что хороший шоколад не только вкусен, но и полезен. В нем содержатся важные микроэлементы, способные поддерживать организм в тонусе и замедлять процессы старения. К тому же, ничто другое не может так поднимать настроение.

-3

Мы поздравляем вас с этим днем и желаем провести его максимально вкусно. А также советуем делать праздник шоколада для своих гостей абсолютно каждый день! Не важно, какой у вас тип заведения  – ресторан средиземноморской кухни, пиццерия или бар – шоколад всегда дополнит любое меню. Мы предлагаем подавать его в традиционном жидком виде. Чашка горячего напитка согреет зимой, а летом заменит десерт на террасе кафе или за столиком у окна с видом на вечерний город. Шоколад актуален всегда, независимо от сезона, возраста и гастрономических предпочтений посетителей.

В создании уюта поможет наше оборудование:

Аппарат для шоколада Airhot Choco 5 является мармитом и диспенсером горячих напитков одновременно. Он помогает поддерживать готовый шоколад при необходимой температуре. Свежеприготовленный шоколад рекомендуется хранить теплым не более суток. Благодаря легкому весу изделия и удобному крану аппарат подходит для выездных мероприятий и самообслуживания. Основание модели выполнено из нержавеющей стали, а съемная емкость – из высокопрочного пищевого поликарбоната. Загустения напитка здесь невозможно, поскольку он постоянно перемешивается.

-4

Аппарат для приготовления шоколада Ugolini Delice 3lt gold позволяет вести шоколадный бизнес полного цикла: готовить шоколад из профессиональной смеси, затем поддерживать его в теплом состоянии и порционно подавать гостям. Нагрев здесь происходит за счет мощного ТЭНа, есть также функция перемешивания для равномерного прогрева продукта и отсутствия комочков. В аппарат встроена функция защиты от перегрева и терморегулятор, позволяющий контролировать температуру напитка. 

-5

Шоколадный фонтан Iron Cherry Fountain 5 компактный и удобный для выездов на любые мероприятия: фуршеты, свадьбы, кейтеринговое обслуживание. Принцип работы очень прост – в нижней чаше нагревается шоколад, который предварительно можно расплавить на водяной бане для скорости приготовления. При запуске двигателя он начинает подниматься вверх, откуда красиво спадает каскадами вниз. К такому шоколаду идеально подходят не только фрукты – вы можете надеть на шпажки зефир, пастилу, ягоды, свежую выпечку. 

-6