Найти тему
анна петрович

Ризотто с кальмарами

Оглавление

Настоящее итальянское ризотто с кальмарами, несомненно украсит ваш ужин. Его легко и быстро приготовить. Смотрите и пробуйте.

Ингредиенты:

  • кальмары 200 г ;
  • рис 160 г;
  • сливочное масло 25 г;
  • 1 луковица;
  • сельдерей;
  • шампиньоны 20 г;
  • белое вино 250 мл;
  • овощной бульон 400 мл;
  • тимьян, перец.

Приготовление

  1. Очистите и нарежьте соломкой кальмары .
  2. Обжарьте на сливочном масле мелко нарезанный лук и сельдерей, добавьте шампиньоны, 3 столовые ложки воды, посолите, оставьте вариться 20 минут, уменьшив предварительно огонь.
  3. Рис залейте белым вином (250 мл) и оставьте на пятнадцать минут. Затем залейте его горячим овощным бульоном (400 мл), добавьте нарезанных помидор (100 г), варите на маленьком огне постоянно помешивая, доливая по необходимости бульон,.
  4. За 10 минут до конца варки добавьте кальмары.
  5. Готовое ризотто смешайте с соусом, посыпьте тимьяном и перцем.
Ризотто с кальмарами еще одно блюдо новой макаронной диеты, если вы хотите узнать о ней подробней жмите сюда. А если вы подпишетесь на мой канал, то с можете первыми прочитать рецепты других не менее вкусных итальянских блюд.
Еда
6,93 млн интересуются