Настоящее итальянское ризотто с кальмарами, несомненно украсит ваш ужин. Его легко и быстро приготовить. Смотрите и пробуйте.
Ингредиенты:
- кальмары 200 г ;
- рис 160 г;
- сливочное масло 25 г;
- 1 луковица;
- сельдерей;
- шампиньоны 20 г;
- белое вино 250 мл;
- овощной бульон 400 мл;
- тимьян, перец.
Приготовление
- Очистите и нарежьте соломкой кальмары .
- Обжарьте на сливочном масле мелко нарезанный лук и сельдерей, добавьте шампиньоны, 3 столовые ложки воды, посолите, оставьте вариться 20 минут, уменьшив предварительно огонь.
- Рис залейте белым вином (250 мл) и оставьте на пятнадцать минут. Затем залейте его горячим овощным бульоном (400 мл), добавьте нарезанных помидор (100 г), варите на маленьком огне постоянно помешивая, доливая по необходимости бульон,.
- За 10 минут до конца варки добавьте кальмары.
- Готовое ризотто смешайте с соусом, посыпьте тимьяном и перцем.
Ризотто с кальмарами еще одно блюдо новой макаронной диеты, если вы хотите узнать о ней подробней жмите сюда. А если вы подпишетесь на мой канал, то с можете первыми прочитать рецепты других не менее вкусных итальянских блюд.