Как насчет жареной рыбки? Бычки хороши для жарки тем, что их не нужно очищать. Чешуя у них такая мелкая, что после термической обработки абсолютно не чувствуется.Однако если есть желание то можете почистить.
Время подготовки: 16 мин.;
Время приготовления: 32 мин.;
Маринование.: 30 мин.;
Общее время: 1 ч. 18 мин.;
Тип блюда: Основное блюдо
Кухня: Русская
Порции: 3
Калории: 146.8ккал
Ингредиенты:
* 500 гр. Бычки свежие;
* 250 гр. Мука пшеничная высший сорт;
* Масло растительное для жарки;
* 5 гр. Соль;
* 5 гр. Перец черный молотый;
Инструкции:
1. Рыбу вымыть, отрезать головы и вытащить внутренности.Повторюсь если у вас есть желание можете почистить от чешуи.
2. Засыпьте специями готовые тушки и тщательно перемешайте. Можно использовать не только соль и перец, но следите чтобы не перебить вкус рыбы.
3. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 30 минут для маринования.
4. Затем каждую тушку обваляйте в муке.
5. Обжариваем рыбу на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки, примерно по 6 минут с каждой стороны.
6. Подать горячей к столу.
Примечание Как подать рыбу к столу это уже дело каждого. Можно подать на общей тарелке и украсить лимоном. Тут главное, то как вы сами хотите её презентовать. Но вкус рыбы конечно очень нежный. Побалуйте своих домашних. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт с фото: https://cook-info.ru/vtorye-blyuda/bychki-zharenye/
Если вам понравился рецепт поддержите нас: ставьте лайки, подписывайтесь на канал и группы в социальных сетях.
Взгляните на эти темы