Ruby Roman – это столовый сорт винограда. Он был получен селекционерами в Японии в 1994 году. Выращивать рубиновый римский могут только опытные садоводы, так как растение капризное в уходе, но зато его плоды очень дорогие.
Описание сорта
Виноград Рубин – это проверенный временем технический сорт, который используют в основном для получения качественных марочных вин. Срок созревания растения составляет 125-130 дней. Кусты невысокие, лоза созревает отлично. Цветок обоеполый, а грозди средние по размеру, их вес составляет 450-600 г. Форма гроздей в форме конуса, они плотные и имеют отменный товарный вид.
Плоды средних размеров и черного цвета. Сверху ягоды покрывает восковый налет. Мякоть сочная, имеет сладкий, приятный вкус. Кожица плотная.
В России сорт выращивают в укрывной форме. Высаживать виноград лучше на солнечных, защищенных от сквозняка участках.
Преимущества и недостатки сорта
Достоинства:
- высокая урожайность;
- отменный вкус;
- стойкость к серой гнили;
- морозостойкость до -21 градуса.
Единственным минусом сорта является сложность в уходе, поэтому начинающим виноградарям не стоит спешить покупать Рубин.
Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!