Любителям шашлыка и мексиканской кухни понравится без всяких сомнений!
Готовясь к поездке на шашлык, мясо я всегда покупаю с запасом. Делаю это для того, чтобы на утро осталось немного готового шашлыка, хотябы несколько кусочков. Ведь из него получается необыкновенно вкусный фахитос, каких вы еще никогда не ели.
Без лишних слов, начнём.
Ингредиентами лучше запастись заранее, не всегда в холодильнике могут оказаться:
1. Авокадо спелый - 1 шт.
2. Лайм - 1 шт.
3. Кинза свежая - 1 пучек
со следующими продуктами уже полегче:
4. перец болгарский - 2 шт. (лучше если они будут разного цвета, так блюдо будет выглядеть еще ярче)
5. Чеснок - 3-4 зубчика
6. Сметана - 300 гр.
7. Лук репчатый - 1 шт.
8. Растительное масло - 2 столовые ложки (для жарки)
4-5 ложек (для заправки соуса)
9. Перец стручковый жгучий - 2 шт.( 1 зелёный, 1 красный)
10. Кабачок - 1шт. (цукини или просто маленький)
11. Тонкий лаваш - 2 шт.
12. И конечно основа - готовый вчерашний шашлык (у меня было 5 кусочков, именно от этого объема я отталкивался покупая остальные ингредиенты)
Приступаем к готовке:
На разогретую сковороду с растительным маслом кладем порезанное соломкой мясо
Слегка обжарив, добавляем к нему порезанный кубиком репчатый лук и болгарский перец соломкой, перемешивая даём поджарится овощам. Пяти минут им будет достаточно, так как по итогу овощи должны немного хрустеть.
Следом закидываем помидоры и чищенный кабачок, порезанные кубиком. Солим, добавляем щепотку кумина, перемешиваем и пусть тушится минут десять. Следите чтобы не пригорело.
Паралельно нужно приготовить два соуса
Первый - Гуакамоле. Готовится так: мелким кубиком режем авокадо, добавляем сок половины лайма, чеснок, сдабриваем растительным маслом, засыпаем измельчённой зеленью кинзы и измельчаем миксером.
Второй - Пико-де-гальо. Мелоко, опять же кубиком режем помидор, к нему добавляем измельченные кинзу и зубчик чеснока. Затем поливаем соком второй половины лайма, солим, перемешаем и соус готов.
Тем временем овощи с мясом уже приготовились. Подавать фахотос можно прямо на сковороде, постваив её по ценру, а соусы и сметану расположить вокруг. Порежте лаваш на небольшие прямоугольники, сверните кульком, чайной ложкой наполните фахитосом кулёчки добавляя соусы и сметану, и будет вам счастье, или как говорят у них será felicidad para usted!
Приятного аппетита, сеньоры и сеньориты!