Найти в Дзене
Ленка Пенка

ИНДИЙСКИЙ РЕЦЕПТ ЧАТНИ, АРОМАТНОГО ОСТРОГО СОУСА КАРРИ.

Вот такой ароматный красивый душистый соус мы сегодня приготовим, он будет незаменим и с картошечкой и с рисом и со спагетти: кто что любит. Соус карри на сливочном масле, с томатной пастой (или помидорами), с грибочками, кинзой … он такой душистый, такой ароматный, с восточной ноткой и остротой!

ПОДРОБНОЕ ПОШАГОВОЕ ВИДЕО СМОТРИТЕ НА НАШЕМ КАНАЛЕ YOUTUBE. Ставьте лайк, чтобы не потерять рецептик.

Для приготовления соуса нам понадобится:

- Кусочек сливочного масла 50гр

- Несколько шампиньонов порезанных промытых

- 1/5 чашки мелко порезанной кинзы

- Мука 250гр

- Томатной пасты 200гр

- Карри (я заказываю специю Карри от TRS)

- Cоль (в случае если томатная паста несолёная)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1) В заранее разогретую посуду выкладываем кусочек сливочного масла, растопим его на небольшом огне.

2) Выкладываем специю карри и на малом огне обжарим несколько секундочек, от 10 до 30. Так готовят в стране ароматных пряностей – Индии. Так специя отдаст свой аромат в масло и оно станет очень ароматным.

-2

3) Увеличим огонь и сразу всыпаем порезанные шампиньоны. Жарим грибочки 1-2 минуты чтобы они размягчились. Добавим немного соли по вкусу – только в случае, если ваша томатная паста не соленая.

-3

4) Выкладываем томатную пасту, обжариваем ещё 1-2 минуты на среднем огне.

-4

А пока обжаривается томатная паста с Карри, мы возьмём муку и смешаем её с водой 1:1, так чтобы получился белый соус из муки. И вливаем его в томатную пасту. Муку всегда заранее разводят в воде или молоке – так гарантированно не будет комочков в соусе.

-5

5) Сразу же добавим ещё полстакана воды и на среднем огне доводим наш соус до загустения. Как только соус закипел – через пол-минутки он готов. Всё просто: ведь мука регулирует процесс. Если вы положили её слишком много и соус слишком загустел, не бойтесь - добавьте воды. Если же соус слишком жидкий при закипании – добавьте ещё ложечку муки, заранее разведенной в воде и соус примет отличную консистенцию!

-6

Добавим рубленную кинзу 1/2 от имеющегося объёма.

-7

Всё. Наш соус готов. Он получился таким ярким и ароматным! Соус с ароматом Индии – на вашем столе всего за 10 минут. И каждое любимое блюдо станет ещё вкуснее! С неповторимым индийским соусом карри. Подаётся соус-чатни со свежей кинзой.

-8

Такой душистый ароматный, с кинзой и восточными пряностями. Этот обалденный соус станет вашим любимым! Он подходит к любым блюдам.

-9

Ставьте лайк, если вам понравилось видео. Подписывайтесь на канал и нажимайте колокольчик, чтобы быть в курсе новых интересных видео. До новых встреч друзья! Спасибо, что смотрели и были со мной. Пока пока.

-10