Сегодня хочу предложить вам рецепт мясных шариков, но не из куриного мяса, а индюшиного. Хотя в целом решать вам: какое именно мясо вы решите использовать. Помните, что любой рецепт можно адаптировать под свои вкусовые предпочтения.
Итак, благодаря заливке, которую мы с вами приготовим, шарики получатся нежными и сочными. Вот вам видео, если так будет проще понять порядок действий.
Ингредиенты:
- Индюшиная грудка 700 г;
- Сыр 150 г;
- Лук репчатый 1 шт;
- Чеснок 2-3 зубчика;
- Сливки 35% - 1 ст;
- Яйцо куриное 1 шт;
- Соль, перец по вкусу.
Шаг первый: режем грудку на небольшие кусочки, выкладываем их на разделочную доску и накрываем пищевой пленкой. Затем слегка отбиваем их.
Шаг второй: теперь отбитое мясо нарезаем на мелкие кусочки.
Шаг третий: говорим фарш! Смешиваем в миске: мясо и выдавливаем с помощью чеснокодавки лук. Разбиваем 1 яйцои добавляем соль/перец по вкусу.
Шаг четвертый: готовим соус. В первую очередь натираем сыр на мелкой терке. Теперь в миску выливаем 1 стакан сливок, добавляем натертый сыр и выдавливаем чеснок.
Солим по вкусу и тщательно перемешиваем.
Шаг пятый: формирование блюда.
Итак, первым делом форму для запекания смазываем сливками. Теперь формируем из приготовленного фарша небольшие шарики и выкладываем их на дно формы.
Когда вся форма будет заполнена, отправляем шарики в духовку на 10 минут.
Шаг шестой: заливка. Достаем полуготовое блюдо из духовки и обильно поливаем заливкой. Стараемся выложить сыр на каждый мясной шарик.
Кстати, почему мы не залили шарики сразу? Чтобы они не размокли и не утратили форму.
Отправляем в блюдо в духовку для дальнейшего запекания. Еще 20 минут будет достаточно при температуре 180 градусов.
Блюдо получается легким, но сытным. Перед подачей можно украсить индюшиные шарики зеленью.
Кстати, готовьте шарики в красивом блюде, к примеру, стеклянном, как у меня. Тогда можно будет подать их на стол прямо с ним.
В качестве гарнира и вместо хлеба заодно подойдут пирожки с яйцом из слоеного текста, приготовленные по этому рецепту.
Приятного аппетита и не забывайте ПОДПИСЫВАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ. Здесь много вкусных и полезных блюд.