Такой ванильный пудинг приготовить несложно, несмотря на то, что его не готовят с использованием заготовки.
- Меньше калорий: вместо взбитых сливок возьмите 2 столовые ложки взбитых в пену белков.
- Больше витаминов: подавайте такой пудинг с фруктовым салатом.
Подготовка: 15 мин + 20 мин
Приготовление: 5 мин
На 4 порции понадобятся следующие ингредиенты:
1, 1/2 стакан молока
один желток
одна ванильная палочка
85 г сахарного песка
один кусочек коричной палочки
3-4 ст. ложки картофельной муки
цедра половины лимона
200 г сливок
20 г молочного шоколада
- Полтора стакана молока влейте в кастрюлю. Надрежьте ванильную палочку и вытащите из нее содержимое. Зернистую мякоть и палочку опустите в кастрюлю с молоком. Кусочек корицы добавьте в молоко и доведите до кипения, а затем снимите кастрюлю с плиты.
- Уберите из молока корицу и ванильную палочку, они уже отдали все что нужно. В 3 столовых ложках молока растворите картофельную муку, добавьте лимонную цедру и смешайте полученное с горячим молоком в кастрюле.
- Кастрюлю поместите на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Выключите плиту и введите в пудинг сахарный песок и яичный желток, интенсивно перемешивая массу.
- Теперь нам понадобятся взбитые сливки, которые нужно добавить, постоянно помешивая в пудинг. Перед подачей разложите в чаши для десерта пудинг и посыпьте натертым молочным шоколадом.
Для разнообразия
Для упрощения процесса приготовления этого десерта, можно взять пакет с заготовкой для пудинга с ванильным вкусом и смешать его с молочным шоколадом и воздушными сливками.
В ОДНОЙ ПОРЦИИ: 370 ккал/1560 кДж; белки: 5 г, жиры: 22 г, углеводы: 37 г
Совет
Для разнообразия: в качестве наполнителя для пудинга можно поэкспериментировать и положить орехи или кусочки цукатов, и использовать нежирный творог вместо взбитых сливок.
Ванильный пудинг можно приготовить быстро, если использовать магазинный пудинг и ввести в него измельченный на терке шоколад и добавить 200 г взбитых сливок.
Оцените пост и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ
Другие посты моего канала
Салат из тропических фруктов. Витаминная бомба.
Правильное хранение овощей. Бабушкины секреты
Мусака с томатами. Рецепт по Гречески придется по вкусу вашим детям.
Йогуртовый крем с вишнями. Очень простой и необычный на вкус.
Блины с деревенским творогом. Низкокалорийные по-французски.