Манник в мультиварке на завтрак с отложенным стартом
О рецепте
Сложность: Легко
Количество порций: 1
Время приготовления: 1 час 30 минут
Ингредиенты
Разрыхлитель теста с шафраном Dr.Oetker - 1 ч. л.
Мука - 1 стакан
Манка - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Масло сливочное - 100 г
Яйцо - 2 шт.
Способ приготовления
1. Ингредиенты для манника. Обратите внимание, что он на молоке, а не кефире/Это его основное отличие, так как кефир дома не часто, а молоко есть всегда.
2. Смешиваем в отдельной чаше яйца и сахар до однородности и временно оставим в стороне
3. В чашу мультиварки наливаем молоко и засыпаем манку. Я не оставляю манку на 20 минут для набухания, потому что ставлю мультиварку на отложенный старт, если без него, то надо оставить для набухания, так манник будет мягче и рыхлее
4. Далее вливаем сахарно-яичную смесь в чашу мультиварки, где у нас находится млочно-манная смесь. Перемешиваем
5. Добавляем разрыхлитель с шафраном
6. Добавляем пшеничную муку и перемешиваем до однородности
7. В смесь добавим предварительно растопленное масло, я его растапливаю в микроволновке, буквально 5-7 секунд на мощности 700Вт, мешаем и закрываем мультиварку. Чашу отдельно смазывать не нужно, ведь в самом тесте манника у нас есть сливочное масло
8. Ставим отложенный старт, чтобы к завтраку был вкусный манник. Так же в рецепт можно добавить фрукты или ягоды по желанию и на Ваш вкус. У меня до утра 11 часов. 10 из них отсрочка, а час непосредственная готовка манника
9. Вот такой манник у нас получился. вкусный и ароматный