Найти тему
Викина Кухня

Картошка с курицей и грибами в китайском стиле

Оглавление

Привет, всем влюбленным в кулинарию!

Я очень люблю блюда, которые приготовлены в китайском стиле. Они имеют кисло-сладкий вкус и приятный аромат, благодаря соевому соусу.

Предлагаю вам приготовить вкусную картошечку с куриным филе и грибочками.

Ингредиенты

  • Картофель
  • Шампиньоны
  • Куриное филе
  • Луковица
  • Морковь
  • Соевый соус
  • Соль, перец

Как приготовить

Картофель очищаем. Режем брусочками. Заливаем кипятком.

-2

Куриное филе режем небольшими кусочками.

-3

Лук и морковь режем произвольно, как вам больше нравится.

-4

Шампиньоны режу крупными кусочками.

-5

Курицу немного обжариваем.

Затем выкладываем лук и морковь. Обжариваем 3 минуты.

Добавляем шампиньоны.

-6

С картофеля сливаем воду и просушиваем его слегка полотенцем. Выкладываем в сковороду.

Вливаем 3 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. 9% уксуса. Добавляем соль и перец.

По желанию можно добавить ложечку мёда.

Готовим около 15 минут до готовности картофеля.

-7

Подаю блюдо с зелёным салатом. Посыпаю белым кунжутом.

Приятного аппетита!