Найти тему
Сергей Кириллов

Правильная Шакшука. Что может быть лучше

Друзья!Не поленитесь и приготовьте это вкуснейшее блюдо.Поверьте,это не просто яйца жареные с овощами, это Шакшука!

Ингредиенты

На одного )))

  • 1 шт. перец чили (у меня зелёный)
  • 2 шт. помидор
  • 1,5 шт лук
  • 2 шт. перец болг.(берите разного цвета
  • 3 зуб. чеснока
  • 0,5 ч.лож тмин ОБЯЗАТЕЛЬНО
  • 0,5 ч.лож кориандр ОБЯЗАТЕЛЬНО
  • 0,5 ч.лож зира ОБЯЗАТЕЛЬНО
  • Масло подсолн
  • Масло слив
  • 7 шт. яйцо куриное
  • Смесь перцев
  • Базилик(сухой) по желанию и по вкусу )))
  • 0,5 ч. лож орегано по желанию
  • 3 ст. лож. Томат. паста
  • по вкусу Соль

Начинаем с нарезки лука, его мы режем мелким кубиком. Болг. перец тоже мелким кубиком, чеснок тоже мелко.

-2
-3
-4

Чили так же режем мелко, но сначала его нужно попробовать.Помидоры обдаём кипятком, снимаем с них кожицу и тоже нарезаем мелко.

-5

-6
-7

В сковороду наливаем масло и начинаем до мягкого состояния обжаривать лук.Пока обжаривается лук, в ступке перемалываем специи(тмин, кориандр, зира ), далее добавляем перец чили и обжариваем 1-2 мин., следом чеснок 1 мин. и наши специи из ступки 1-2 мин., добавляем кусочек слив. масла(для лучшего вкуса)

-8
-9
-10

Через минуту добавляем болг. перец, обжариваем его 4-5 мин. добавляем помидоры и тушим 5-6 мин, после чего добавляем том. пасту(её надо хорошо прожарить), добавляем 100-150 гр.воды. На среднем огне с открытой крышкой тушим 15-20 мин.

-11
-12
-13

Через 20 мин. добавляем орегано, базилик, соль, смесь перцев.Всё хорошо перемешиваем и немного про тушим.Пробуем на соль(обязательно).Разбиваем яйца и солим, но только белок(желток НЕ СОЛИМ).Жарим до готовности яиц.Сверху можно присыпать мелко нарезанной зеленью.

-14
-15
-16

Друзья!Если Вам понравился данный рецепт, то подробности вы можете посмотреть тут. Подписывайтесь на мой канал в Ютубе, пишите комментарии,делитесь этим рецептом в соцсетях. Приятного просмотра!!!

Всем приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются