Найти тему

Кыстыбый

Оглавление

Народное кушанье, включенное в рацион татарской и башкирской кухни. Очень вкусно и сытно!

О рецепте

Сложность: Средне

Количество порций: 16

Время приготовления: 1 час 15 минут

Ингредиенты

Сода пищевая для выпечки Dr.Oetker - 0.5 ч. л.

Кефир - 250 мл

Вода - 250 мл

Растительное масло - 50 мл

Картофель - 600 г

- Лук зеленый

Масло сливочное - 50 г

- Соль

Мука - 300 г

Способ приготовления

-2

1. Смешиваем кефир, соль, воду и соду Dr.Oetker.

-3

2. Во время перемешивания подливаем растительное масло.

-4

3. В жидкие ингредиенты подсыпаем муку. Внимательно перемешиваем, следя за отсутствием комочков.

-5

4. Получаем вот такое тесто. Откладываем на 15 минут.

-6

5. Подготавливаем картофель: очищаем от кожурки, режем на небольшие кусочки и ставим варить.

-7

6. Достаем готовое тесто. Режем на небольшие части и делаем "колобочки".

-8

7. Из каждого "колобочка" катаем лепешки.

-9

8. Жарим лепешки с обеих сторон до того момента, когда начнут появляться пузыри.

-10

9. Из сваренного картофеля делаем пюре, подсыпаем нарезанный зеленый лучок, аккуратно вмешивая.

-11

10. Выкладываем готовое пюре на крайнюю часть лепешки.

-12

11. Загибаем другой край лепешки.

-13

12. Растапливаем сливочное масло.

-14

13. Поливаем маслом приготовленное блюдо.

Приятнейшего аппетита!