Народное кушанье, включенное в рацион татарской и башкирской кухни. Очень вкусно и сытно!
О рецепте
Сложность: Средне
Количество порций: 16
Время приготовления: 1 час 15 минут
Ингредиенты
Сода пищевая для выпечки Dr.Oetker - 0.5 ч. л.
Кефир - 250 мл
Вода - 250 мл
Растительное масло - 50 мл
Картофель - 600 г
- Лук зеленый
Масло сливочное - 50 г
- Соль
Мука - 300 г
Способ приготовления
1. Смешиваем кефир, соль, воду и соду Dr.Oetker.
2. Во время перемешивания подливаем растительное масло.
3. В жидкие ингредиенты подсыпаем муку. Внимательно перемешиваем, следя за отсутствием комочков.
4. Получаем вот такое тесто. Откладываем на 15 минут.
5. Подготавливаем картофель: очищаем от кожурки, режем на небольшие кусочки и ставим варить.
6. Достаем готовое тесто. Режем на небольшие части и делаем "колобочки".
7. Из каждого "колобочка" катаем лепешки.
8. Жарим лепешки с обеих сторон до того момента, когда начнут появляться пузыри.
9. Из сваренного картофеля делаем пюре, подсыпаем нарезанный зеленый лучок, аккуратно вмешивая.
10. Выкладываем готовое пюре на крайнюю часть лепешки.
11. Загибаем другой край лепешки.
12. Растапливаем сливочное масло.
13. Поливаем маслом приготовленное блюдо.