Найти тему
raizel2517 Табарча

Разбор пасты болоньез

Оглавление

Добрый день ребята эта неделя посвящается италии. А это значит ловите ещё одину прикольную пасту)))))))

Секреты правильного болоньезе

  • Овощи режьте как можно мельче. В соусе они должны превратиться в полностью однородную массу.
  • Фарш как следует разминайте при жарке. Никаких мясных комочков: правильный болоньезе – густой, наваристый, но однородный.
  • Тушите соус долго. Чем дольше подержите его на плите, тем нежнее он будет.
  • Не доводите до кипения. Фишка рецепта болоньезе с фаршем в том, чтобы не выпаривать жидкость полностью.
  • Настоящий болоньезе – как борщ: становится особенно вкусным на второй день. Хранить его в холодильнике можно два-три дня.

Рецепт болоньезе

Итак, готовим пасту болоньезе с фаршем пошагово. Нам понадобится:

Расчёт на одну порцию.. Рассказываю как обычно бюджетный вариант.....

  • Спагетти – 50 гр;
  • Говяжий фарш – 70 гр;
  • Лук – 70гр;
  • Помидоры – 50гр;
  • Морковь – 20гр;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Черный перец;
  • Сыр - 25гр;
  • Масло растительное 20 гр;

Приготовление:

  • Мелко нарежьте лук . Морковку натрите на крупной терке. Разогрейте масло в сковородке и обжарьте на нем овощи: сначала лук, через минуту – морковь. Жарьте, пока все не станет мягким.
  • Добавьте фарш в сковороду. Во время жарки постоянно размешивайте мясо вилкой, чтобы не было комков. Сначала фарш будет тушиться в собственном соку. Потом жидкость постепенно выпарится. Жарьте его до карамелизации: должна образоваться легкая золотистая корочка.
  • Помидоры. Обдайте кипятком, и приготовьте в блендере пюре. Вместо свежих можно взять консервированные.
  • Тушите смесь на самом слабом огне не меньше 15 мин. Вообще в классическом рецепте пасты болоньезе с фаршем соус томят от 4 до 6 часов. Но это время можно сократить – главное, следить, чтобы он именно томился, а не поджаривался. Если жидкость будет выкипать, подливайте воду или сок от консервированных томатов. В самом конце добавьте мелко порубленный чеснок и молотый перец.
  • Выложите готовую пасту на тарелку и щедро полейте соусом. Так же можно перемешать пасту с соусом........ Добавить зелень и тёртого сыра, без сыра не как не обойтись.... можно взять любой сырррр.

Спасибо за внимание) ставьте лайки и подписывайтесь на меня))))))

Всем удачи в кулинарных подвигах)))))

Еда
6,93 млн интересуются