Добрый день ребята эта неделя посвящается италии. А это значит ловите ещё одину прикольную пасту)))))))
Секреты правильного болоньезе
- Овощи режьте как можно мельче. В соусе они должны превратиться в полностью однородную массу.
- Фарш как следует разминайте при жарке. Никаких мясных комочков: правильный болоньезе – густой, наваристый, но однородный.
- Тушите соус долго. Чем дольше подержите его на плите, тем нежнее он будет.
- Не доводите до кипения. Фишка рецепта болоньезе с фаршем в том, чтобы не выпаривать жидкость полностью.
- Настоящий болоньезе – как борщ: становится особенно вкусным на второй день. Хранить его в холодильнике можно два-три дня.
Рецепт болоньезе
Итак, готовим пасту болоньезе с фаршем пошагово. Нам понадобится:
Расчёт на одну порцию.. Рассказываю как обычно бюджетный вариант.....
- Спагетти – 50 гр;
- Говяжий фарш – 70 гр;
- Лук – 70гр;
- Помидоры – 50гр;
- Морковь – 20гр;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Черный перец;
- Сыр - 25гр;
- Масло растительное 20 гр;
Приготовление:
- Мелко нарежьте лук . Морковку натрите на крупной терке. Разогрейте масло в сковородке и обжарьте на нем овощи: сначала лук, через минуту – морковь. Жарьте, пока все не станет мягким.
- Добавьте фарш в сковороду. Во время жарки постоянно размешивайте мясо вилкой, чтобы не было комков. Сначала фарш будет тушиться в собственном соку. Потом жидкость постепенно выпарится. Жарьте его до карамелизации: должна образоваться легкая золотистая корочка.
- Помидоры. Обдайте кипятком, и приготовьте в блендере пюре. Вместо свежих можно взять консервированные.
- Тушите смесь на самом слабом огне не меньше 15 мин. Вообще в классическом рецепте пасты болоньезе с фаршем соус томят от 4 до 6 часов. Но это время можно сократить – главное, следить, чтобы он именно томился, а не поджаривался. Если жидкость будет выкипать, подливайте воду или сок от консервированных томатов. В самом конце добавьте мелко порубленный чеснок и молотый перец.
- Выложите готовую пасту на тарелку и щедро полейте соусом. Так же можно перемешать пасту с соусом........ Добавить зелень и тёртого сыра, без сыра не как не обойтись.... можно взять любой сырррр.
Спасибо за внимание) ставьте лайки и подписывайтесь на меня))))))
Всем удачи в кулинарных подвигах)))))