Задумывались над тем, сколько лишних денег тратите на курочку?
😌 Правда удобнее купить уже всё готовое? Повезёт, если в местном шопе будет отдельный мясной отдел, где сможете приобрести любимую птицу на развес.
"А сколько взять-то? 1 филешки может не хватить, а 3-4 уже многовато"
😒В остальных случаях ты остаешься в аутсайдерах и берешь уже готовый пак непонятной курятины, красиво упакованной в фирменный лейбл "проверенного" телевизором комбината.
Тем самым умышленно переплачиваешь за тот объём, который тебе и не нужен. ( Не считая оптовой закупки на шашлыдос и прочие культурные мероприятия )
😉Всегда есть выбор - цельная тушка птицы. ( В основном лежит рядом )
"А смысл? Да, дешевле. Но куда мне всё остальное девать?
Рационально использовать. Сегодня я поведаю как это сделать ( без регистрации и смс )
По поводу разбора тушки даже не буду заморачиваться.
Каждый третий кулинарный блогер на ютубе спешит расскрыть секреты данного ритуала . Советую потратить немного времени и разобраться во всём самостоятельно ( без паники - делов на минут 15 максимум )
Закончив "расправу" - перейдём к делу!
🍗Наш ассортимент состоит из:
- Большие филешки - 2шт.
- Маленькие филешки - 2шт
- Крылья - 2шт
- Голени - 2шт
- Каркас с мякотью ( самоё ценное , об этом позже )
При рациональном питании этого хватит на неделю. ( Не каждый же день курицу есть - пощадите свою фантазию)
Филешки - приманка для спортсменов. Универсальный материал для создания чего угодно. Просто. Удобно. Полезно.
Лайки мотивируют поделиться уникальными рецептиками 😏
Голень - обожает духовку. Не прочь погреться в печи при средних температурах. Чем дольше - тем сочнеё и мягче!
Можно и на сковородочке. Только не на максималках. Будьте адекватными. 😅
Крылья - врят-ли наешься таким количеством. Поэтому можешь использовать мой личный лайфхак:
Отвари с них "технический" бульон. На среднем огне 1-1.5 часа. Суп явно с него не получиться, а вот потушить в нём что-то - самоё оно. Я так обычно различные каши варю ( об этом чуть позже напишу ).
Не добавляя различные специи, соли и прочее бульон "проживёт" в холодосе намного дольше. Не благодори. ☺
Каркас - изюминка всей статьи. Ведь именно из него ты сможешь наварить до 3-4 литров отличного супового бульона. Основная фича - время и температура. Заливаешь водой, добавляешь овощи, лаврушку, перчик и медленно, но уверенно оставляешь его на 4-5 часов.
Вначале обязательно промой его хорошечно и дай вскипеть. Слей всю гадость и поставь обратно вариться. Поверь, будет на порядок вкуснее.
Не забывай время от времени снимать пену - это плохой белок. Он нам больше не нужен.
Если нет места для большого объёма - вари в маленькой посуде, раз в час добавляя воду. Тем самым получишь концентрат, который при готовке можешь развести до нужного состояния.
Таким образом за минимальные деньги получаешь готовый стартовый пак. Если семья большая ( или много кушаешь ) - возьми сразу 2 куры. Времени отнимет не так много, а профита будет в разы больше!
Все части, кроме каркаса, спокойной можешь укомплектовать в одноразовые пакеты ( лучше прикупи пищевую плёнку ) и храни в морозилке.
Размораживать , желательно, на открытом воздухе. ( даже не думай замороженное мясо пихать в воду - одумайся)
Если ты уже живёшь в киберпанке - используй микруху. Там даже режим разморозки есть.
P.S. Буду рад Вашим комментариям в любом виде. Появились вопросы? Не стесняйся - спроси. Попробую всё детально разжевать.
Так же подписка и лайки мотивируют и ускоряют выход полезных статеек по вкусному, а самое главное - дешевому, выживанию в большом железо-бетонном лесу.
Всего самого вкусного!
Moscow.KItchen.Bitches.