Доброго времени суток, дорогие мои! Поднимите руки те, кто любит готовить? А сейчас те, кто любит наблюдать за этим процессом со стороны, а затем участвовать в дегустации? Кого большинство предлагаю узнать в комментариях! Отложите в сторонку все важные дела.
Все мы ели зефир? Все. Тот с прилавка магазина. Помните его вкус? А теперь забудьте! И впустите в свою жизнь этот манящий аромат домашнего зефира, почувствовав который , не можешь еще на чем либо сконцентрироваться... А его вкус такой нежный, что хочется укусить еще кусочек, а следом еще один. Таящий во рту десерт, в меру сладкий и такой полезный... Худеющим тоже можно. Что мы, не люди что ли?
После того, как я попробовала его, поняла, моя жизнь никогда не будет прежней. Чего и вам рекомендую. Поэтому, не забудьте записать рецепт, чтобы побаловать себя и близких. Они непременно поблагодарят вас за такую вкусняшку!
Рецепт
За 12 часов до приготовления зефира, сделайте отвар лаванды. Я взяла 10 небольших веточек, из них получилась столовая ложка лаванды, без горки. Этого количества будет достаточно, что бы придать зефиру лавандовый вкус. Завариваем цветочки лаванды 200 мл кипятка, оставляем настаиваться на 10-12 часов.
Взвесим в дежу миксера:
Яичный белок - 40 гр.,
Отдельно
Яблочное пюре - 250 гр.,
В сотейнике:
Агар-агар - 10 гр (900)
Отвар лаванды - 150 гр.,
Отдельно
Сахар — 500 гр..
- Ставим сотейник на маленький огонь. Как только агар растворился в отваре, добавляем сахар.
- Увариваем до 110 градусов, до появления "нити", обязательно на небольшом огне, помешивая лопаткой.
- Взбиваем белок до белой пенки. Добавляем охлажденное яблочное пюре. Взбиваем на максимальной скорости. Вводим сироп. Взбиваем на максимальной скорости до устойчивых пиков. У меня уходит 10 минут.
- Подготовьте кондитерский мешок и насадку для отсаживания зефира.
- Агар-агар стабилизируется при 40 градусах, поэтому, как только масса приобретет стабильность, отсаживайте зефир. Для отсаживания используйте бумагу для выпечки.
- Оставьте зефирчик стабилизироваться при комнатной температуре на 6-8 часов. Не допускайте попадания в помещение влажности.
- Далее соединяем половинки зефира, затем, обсыпаем сахарной пудрой. Упаковываем или храним в коробочке в сухом месте.
Зефир хранит мягкость до 10 дней.
Мои любимые насадки для зефира от Wilton: 1 M, 621, 631.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!