Найти тему
Радио КП

Врачи назвали признаки отравления нитратами в арбузах

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

С наступлением лета в России, как на дрожжах, вырастают многочисленные арбузные развалы. Летнюю ягоду можно купить и в магазинах, и на улице, но делать это нужно осторожно, ведь сейчас не всегда на прилавки попадает самостоятельно созревший плод, а подкормленный для быстрого роста нитратами.

Кстати, накануне красноярские медики накануне забили тревогу, к ним начали обращаться беременные женщины с признаками интоксикации. Как выяснилось, все они ели арбузы, пишут «Известия». Чтобы избежать плачевных последствий от лакомства ранних арбузов и дынь и самостоятельно оценить состояние своего здоровья, врачи напомнили, каковы признаки отравления нитратами, содержащимися в дынях и арбузах.

В принципе, все они схожи с признаками любого другого отравления и проявляются через четыре-шесть часов после того, как человек съел бахчевую культуру. У отравившегося в разных местах болит живот, его мучают тошнота, рвота, многократный жидкий стул, головная боль. При этом температура повышается до 38-39 градусов, пишет «Доктор Питер».