Необыкновенное и нежное творожное тесто.
Ингредиенты:
Тесто:
Яйцо - 1 шт.
Творог - 120 г
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 2 ст.л.
Сода - 1/4 ч.л.
Мука - 1 стакан
Начинка:
Сливочное масло - 20 г
Сахар - 2 ст.л.
Яблоко - 3 шт.
Грецкие орехи - 100 г
Желток
Приготовление:
1. Замесить тесто:
Размягченное при комнатной температуре сливочное масло,творог, сахар и соду соединить, хорошо перемешать.
Постепенно подсыпая муку замесить пластичное творожное тесто. Дать немного постоять при комнатной температуре.
2. Приготовить начинку:
Яблоки вымыть, очистить от кожуры семян, нарезать кубиками. Масло растопить на сковороде, добавить яблоки и тушить 7 минут. После остудить
3. Тесто раскатать
Выложить сверху начинку из яблок, посыпать измельченными грецкими орехами и сахаром
Свернуть рулетом
4. Сверху смазать желтком. Выпекать в течение 40 мнут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.