Найти тему
Перчик

Готовим простые оладьи из свежих кабачков

Оглавление

Из свежих кабачков легко сделать вкусные оладушки. Процесс выпекания очень прост и займет совсем немного времени.

Для приготовления нам понадобятся:

- 500 гр. свежих кабачков, это приблизительно один большой овощ или два средних
- 1 стакан муки
- 1 ч. л. соли
- 2 яйца
- 2 ч. л. сахара
- растительное масло, граммов 200, для смазывания сковороды.
Ингредиенты для приготовления оладий
Ингредиенты для приготовления оладий
Продукты рассчитаны на 3 порции.

Приготовление происходит в следующем порядке:

1. Кабачки нужно промыть, просушить, обрезать плодоножку и грубоватый хвостик.

Подготавливаем кабачки
Подготавливаем кабачки

2. Настругать подготовленные овощи на тёрке.

Стругаем овощи на тёрку
Стругаем овощи на тёрку
-4

3. Влить яйца, перемешать массу.

Добавляем яйца и перемешиваем
Добавляем яйца и перемешиваем

4. Добавить соль и сахар.

Добавляем соль и сахар
Добавляем соль и сахар

5. Всыпать стакан муки, еще раз как следует перемешать тесто.

Добавляем стакан муки
Добавляем стакан муки
Затем как следует перемешиваем массу
Затем как следует перемешиваем массу

6. Взять любую сковородку, налить в нее масла столько, чтобы оно покрывало дно полностью, разогреть на плите.

7. Кабачковую массу нужно брать столовой ложкой.

Набираем кабачковую массу столовой ложкой
Набираем кабачковую массу столовой ложкой

8. Выкладывать в горячее масло и немного приминать иначе оладьи будут получаться толстоватыми и не пропекутся.

9. Обжаривать с одной стороны пару минут до достижения золотистой корочки, переворачивать и готовить еще две минуты.

10. Снять со сковороды, переложить на тарелку.

Оладьи с золотистой корочкой
Оладьи с золотистой корочкой
Готовые оладьи. Приятного аппетита!
Готовые оладьи. Приятного аппетита!

11. Загрузить следующую порцию теста.

Использовать нужно сразу всю массу иначе она даст сок и будет непригодна для дальнейшего применения. После каждой порции готовых оладий в сковороду необходимо доливать еще масла.

Кушать кабачковые блинчики лучше немного остывшими.

Подписывайтесь на наш КАНАЛ - будем готовить вместе!