Из свежих кабачков легко сделать вкусные оладушки. Процесс выпекания очень прост и займет совсем немного времени.
Для приготовления нам понадобятся:
- 500 гр. свежих кабачков, это приблизительно один большой овощ или два средних
- 1 стакан муки
- 1 ч. л. соли
- 2 яйца
- 2 ч. л. сахара
- растительное масло, граммов 200, для смазывания сковороды.
Продукты рассчитаны на 3 порции.
Приготовление происходит в следующем порядке:
1. Кабачки нужно промыть, просушить, обрезать плодоножку и грубоватый хвостик.
2. Настругать подготовленные овощи на тёрке.
3. Влить яйца, перемешать массу.
4. Добавить соль и сахар.
5. Всыпать стакан муки, еще раз как следует перемешать тесто.
6. Взять любую сковородку, налить в нее масла столько, чтобы оно покрывало дно полностью, разогреть на плите.
7. Кабачковую массу нужно брать столовой ложкой.
8. Выкладывать в горячее масло и немного приминать иначе оладьи будут получаться толстоватыми и не пропекутся.
9. Обжаривать с одной стороны пару минут до достижения золотистой корочки, переворачивать и готовить еще две минуты.
10. Снять со сковороды, переложить на тарелку.
11. Загрузить следующую порцию теста.
Использовать нужно сразу всю массу иначе она даст сок и будет непригодна для дальнейшего применения. После каждой порции готовых оладий в сковороду необходимо доливать еще масла.
Кушать кабачковые блинчики лучше немного остывшими.