На полках магазинов все продукты выглядят очень привлекательно, но качественные ли они на самом деле также, как выглядят?
В этой статье я расскажу несколько действенных способов, с помощью которых можно проверить качество продуктов.
1. Проверка мёда
Мёд - это продукт не дешевый, поэтому производители идут на всяческие уловки, чтобы утяжелить его и тем самым больше продать. Для того, чтобы утяжелить мёд, в него добавляют воду, муку и крахмал. Для проверки мёда необходимо разбавить немного мёда в воде, а затем сверху капнуть уксуса. Если мёд начнет шипеть, то такой мёд был утяжелен.
2. Проверка яиц
Наберите стакан или кружку с водой, после чего положите туда яйцо, если яйцо сразу же утонуло в воде, то оно свежее, если тонуло медленно - уже не свежее. А если немного всплыло или вовсе не утонуло, то такое яйцо точно не стоит есть.
3. Сливочное масло
Оставьте масло при комнатной температуре, открыв пачку на пару часов. Хорошее масло спустя несколько минут покроется блестящей пленкой, а через 2 часа станет совершенно мягким. Если же производитель добавил много пальмового масла, то даже через 2 часа форма брикета не изменится.
4. Молоко
Проверить молоко достаточно просто с помощью сметаны. Достаточно налить молоко в чашку и поместить в него одну 1 ложку сметаны, далее поставьте в самое теплое место в доме. Если через 4 часа молоко превратиться в ряженку или простоквашу, то значит молоко качественное и свежее, а если с ним особо ничего не поменялось, то не стоит больше покупать продукт этой фирмы.
5. Чай
Если ты настоящий ценитель чая, то есть проверка и для него. Если чай по настоящему качественный, то добавив молоко должен получится ярко-оранжевый цвет напитка. Если цвет светло-бежевый или коричневатый, то чай ли это вообще?
Коричневатый оттенок обычно получается у чая в пакетиках, если получился в листовом, то не стоит покупать этот чай в дальнейшем.
6. Творог
Проверить наличие крахмала в твороге очень просто. Для этого добавляем в него каплю йода и если творог качественный, то он не изменит своего цвета. В противном случае он окрасится в зелёный или синий цвет.
7. Сало
Метод, который пришел к нам от наших дедов и прадедов, это поджигание кусочка сала. Качественное сало при поджигании начинает быстро сгорать, капать и таять и особо не будет выделять запаха. Но если оно не таять не торопится и к тому же начинает разить сильным запахом мочи, то такое сало есть не стоит, да и после запаха особо желания уже не будет.
А знаешь ли ты способы проверки продуктов? Напиши свой способ в комментариях!
Спасибо за внимание, если тебе понравилась статься, то ПОДПИСЫВАЙСЯ на канал и ставь лайк!
Предыдущая статья: Что делать, если жара?
Рекомендуемые статьи:
Разжигаем костёр с помощью батарейки!
7 лайфхаков в поезде!
Как уснуть?