Найти в Дзене
Лайфхаки +

Дедовский метод или как проверить качество продуктов?

Оглавление

На полках магазинов все продукты выглядят очень привлекательно, но качественные ли они на самом деле также, как выглядят?

В этой статье я расскажу несколько действенных способов, с помощью которых можно проверить качество продуктов.

1. Проверка мёда

Мёд - это продукт не дешевый, поэтому производители идут на всяческие уловки, чтобы утяжелить его и тем самым больше продать. Для того, чтобы утяжелить мёд, в него добавляют воду, муку и крахмал. Для проверки мёда необходимо разбавить немного мёда в воде, а затем сверху капнуть уксуса. Если мёд начнет шипеть, то такой мёд был утяжелен.

2. Проверка яиц

-2

Наберите стакан или кружку с водой, после чего положите туда яйцо, если яйцо сразу же утонуло в воде, то оно свежее, если тонуло медленно - уже не свежее. А если немного всплыло или вовсе не утонуло, то такое яйцо точно не стоит есть.

3. Сливочное масло

-3

Оставьте масло при комнатной температуре, открыв пачку на пару часов. Хорошее масло спустя несколько минут покроется блестящей пленкой, а через 2 часа станет совершенно мягким. Если же производитель добавил много пальмового масла, то даже через 2 часа форма брикета не изменится.

4. Молоко

-4

Проверить молоко достаточно просто с помощью сметаны. Достаточно налить молоко в чашку и поместить в него одну 1 ложку сметаны, далее поставьте в самое теплое место в доме. Если через 4 часа молоко превратиться в ряженку или простоквашу, то значит молоко качественное и свежее, а если с ним особо ничего не поменялось, то не стоит больше покупать продукт этой фирмы.

5. Чай

-5

Если ты настоящий ценитель чая, то есть проверка и для него. Если чай по настоящему качественный, то добавив молоко должен получится ярко-оранжевый цвет напитка. Если цвет светло-бежевый или коричневатый, то чай ли это вообще?

Коричневатый оттенок обычно получается у чая в пакетиках, если получился в листовом, то не стоит покупать этот чай в дальнейшем.

6. Творог

-6

Проверить наличие крахмала в твороге очень просто. Для этого добавляем в него каплю йода и если творог качественный, то он не изменит своего цвета. В противном случае он окрасится в зелёный или синий цвет.

7. Сало

-7

Метод, который пришел к нам от наших дедов и прадедов, это поджигание кусочка сала. Качественное сало при поджигании начинает быстро сгорать, капать и таять и особо не будет выделять запаха. Но если оно не таять не торопится и к тому же начинает разить сильным запахом мочи, то такое сало есть не стоит, да и после запаха особо желания уже не будет.

А знаешь ли ты способы проверки продуктов? Напиши свой способ в комментариях!

Спасибо за внимание, если тебе понравилась статься, то ПОДПИСЫВАЙСЯ на канал и ставь лайк!

Предыдущая статья: Что делать, если жара?

Рекомендуемые статьи:
Разжигаем костёр с помощью батарейки!
7 лайфхаков в поезде!
Как уснуть?

Еда
6,93 млн интересуются