Довольно странное сочетание продуктов, впридачу к нему сырые кабачки - но результат просто ошеломительный. Очень вкусный салат, прекрасно сочетается с курицей или свининой. И, как правило, никто не может определить все компоненты этого блюда.
Нам потребуется молоденький кабачок, морковка, половина некрупного лимона, чеснок, мед, йогурт и изюм.
Изюм лучше брать желтый, если он мягкий, то замачивать его не надо - достаточно просто промыть.
Кабачки и морковку (морковка тоже сырая) натираем на крупной терке. На мелкой терке натираем цедру с лимона (только желтую часть шкурки), сок выдавливаем в овощи (в принципе, можно особо не усердствовать, достаточно и четвертинки лимона, надо пробовать, они тоже бывают разные), туда же отправляем и цедру. Изюм тоже добавляем к моркови и кабачку. Пару небольших зубчиков чеснока пропускаем через пресс и добавляем в натуральный йогурт - на это количество потребуется половина баночки. Добавляем в йогурт чайную ложку меда и хорошенько перемешиваем. Смешиваем заправку и овощи и даем настоятся минут пять. При желании подсолить, хотя я часто обхожусь и без соли.
Быстрый, очень свежий и неизбитый салат. С салатом у меня была курица под грузом - кто помнит, в советские времена для этого часто использовали чугунный утюг вместо груза.
У меня же теперь есть большая сковорода для цыплят тапака. Так что слегка замариновала бедрышки в бальзамике (конечно, не настоящем, а в одно из его дешевых подобий), для остроты добавила острый перечный соус, посолила, поперчила, домучила половинку лимона и отправила жариться.
Вся прелесть этой сковороды в просто неподъемной крышке.
Муж с ребенком овощи воспринимают только в качестве небольшой добавки, так что еще сварила на гарнир рис, впрочем и сам его немного поела.
Главное, никому не говорите, что в салате сырые кабачки, а то некоторые как-то нервно реагируют.
Спасибо, что уделили мне внимание. Если не сложно, поддержите меня и поставьте лайк, а я обещаю подробно рассказывать обо всех покупках, показывать, что готовлю и как пытаюсь при всем этом похудеть. Пишите свои комментарии, буду рада пообщаться.