Ингредиенты:
- 60 г. (7 ст.л.) порошка горчицы
- 150 г. кипятка
- 1/4 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. уксуса 9%
- 1 ч.л. растительного масла
Горчицу, соль и сахар заливаем кипятком, хорошо перемешиваем, получается консистенция густой сметаны. Добавляем уксус и масло и еще раз перемешиваем.
Закрываем крышкой, укутываем в полотенце и в теплое место часа на 2-3. Если зима, можно убрать на батарею, а если лето я просто оставляю при комнатной температуре на столе. Через 2-3 часа полотенце убираем.
Все готово! Хранится горчица в холодильнике. Всегда использую ее в приготовлении домашнего майонеза.
Подписывайтесь на канал! Впереди много интересных рецептов!