Вы, наверное, знаете, что употребление миндаля (и орехов в целом) - это отличный способ включить в свой рацион здоровый жир. Орехи также, как правило, содержат много белка, поэтому они помогают в наращивании мышечной массы и обеспечивают вид медленно горящей энергии, которая может поддерживать вас в течение всего дня. Оказывается, скромный миндаль может сделать намного больше, чем кажется.
Так что же произойдёт если вы будете есть миндаль каждый день? Читайте дальше, чтобы узнать о невероятной пользе для здоровья от употребления горстки этих орехов на регулярной основе.
Почему именно 20?
Для целей нашего анализа мы выбрали 20 миндалин в качестве ежедневной рекомендации, потому что они составляют примерно унцию. В одной унции миндаля вы получите 163 калории (допустимое количество, хотя есть некоторые свидетельства того, что оно может быть ближе к 129 калориям), 5 граммов белка, 12 граммов в основном ненасыщенного жира, 3 грамма клетчатки и менее один грамм сахара. Одна унция миндаля может быть сытной и питательной закуской или умным дополнением к овсяной каше на завтрак, обеденному салату или запеканке на ужин.
Вы будете чувствовать себя сытым дольше
Питательные вещества, доставляемые одной унцией миндаля, идеально подходит для того, чтобы удовлетворить тягу к закускам и предотвратить переедание в дальнейшем. Белок, клетчатка и жир работают вместе, чтобы вы чувствовали себя сытыми и довольными, в то время как разнообразные витамины и минералы дают вашему телу то, что ему нужно для оптимальной работы. Самым большим препятствием в поддержании здорового потребления калорий является ежедневное употребление в пищу продуктов, которые действительно заставляют вас чувствовать себя удовлетворенными, иначе в какой-то момент наверняка случится переедание.
Один прекрасный совет для улучшения сытости от употребления миндаля - жевать его дольше. Исследование, проведенное в 2009 году Американским журналом клинического питания, показало, что тщательное жевание разрушает клеточные стенки миндаля таким образом, что питательные вещества лучше усваиваются.
Запасы рибофлавина и витамина Е в организме
восполняться
Рибофлавин является важным питательным веществом, которое, как считается, помогает предотвратить все виды физических проблем, включая мигрени, угри, мышечные спазмы, синдром запястного канала, рак шейки матки и некоторые заболевания крови. Потребление 20 миндалин в день принесет вам около 1/5 рекомендуемой суточной нормы. (Остальное можно получить от таких продуктов, как стейк, свинина, яйца, авокадо, молоко и шпинат.) Витамин Е является антиоксидантом, который может улучшить здоровье сердца и поддержать иммунную систему, не говоря уже о гладкой коже и блестящих волосах. Одна унция миндаля обеспечивает почти половину суточной нормы на витамин Е. Другие большие источники витамина Е: морепродукты, фрукты (киви, манго, ежевика, абрикос и авокадо) и овощи, такие как брокколи, красный сладкий перец, шпинат и спаржа.
Метаболизм увеличиться
Двадцать миндальных орехов также содержат небольшое количество витаминов тиамина, ниацина, витамина В6 и фолата, повышающих метаболизм. Точный механизм неизвестен, но исследования показывают, что регулярное употребление миндаля обеспечивает повышение метаболизма на 15%. Это приводит к сжиганию жира и уменьшению талии, чего мы все хотим.
Кости станут крепче
Перекусывать 20 миндалями в день может помочь сохранить крепкие кости. Это обеспечивает около 20% вашей суточной потребности в магнии и фосфоре. Эти питательные вещества работают вместе, чтобы увеличить плотность кости.
Вы также получите небольшое количество кальция, самого строительного блока костей. Недавние исследования дополнительно рассмотрели роль витамина Е в плотности и прочности кости, что является еще одним преимуществом Е.
Сердце станет здоровее
20 миндалин в день могут помочь сохранить ваше сердце здоровым. Одним из способов, которым они помогают, является снижение уровня ЛПНП, плохого холестерина, который может привести к образованию бляшек в ваших кровеносных сосудах. Миндаль также был связан с уменьшением хронического воспаления, которое является основной причиной болезней сердца. Орехи в целом улучшают состояние слизистой оболочки артерий, а также могут снизить риск образования тромбов, что может привести к смертельному сердечному приступу. Полезные для сердца ингредиенты миндаля включают ненасыщенные жиры, омега-3 жирные кислоты, клетчатку, растительные стеролы, l-аргинин и витамин Е.
Низкий уровень холестерина
Улучшение здоровья сердца и снижение уровня холестерина идут рука об руку, но вы можете усилить эффект понижения уровня холестерина, съев миндаль вместе с кожурой. Было обнаружено, что миндальная кожура содержит флавоноиды, которые представляют собой пигменты на растительной основе, обладающие противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Считается, что флавоноиды работают с витамином Е и витамином С, содержащими орехи, для повышения эффективности антиоксидантов и снижения уровня ЛПНП.