Найти в Дзене
ПОВАРЁНОК.РУ

Творожное слоеное тесто

Оглавление
Очень вкусное, ароматное слоеное тесто с добавлением творога. Всем любителям творожной выпечки настоятельно рекомендую попробовать это тесто. Его можно использовать как для сладкой, так и не сладкой выпечки.
Очень вкусное, ароматное слоеное тесто с добавлением творога. Всем любителям творожной выпечки настоятельно рекомендую попробовать это тесто. Его можно использовать как для сладкой, так и не сладкой выпечки.

Ингредиенты для «Творожное слоеное тесто»:

Рецепт «Творожное слоеное тесто»:

-2

Сливочное масло из морозилки натереть на крупную терку и поставить натертое масло в морозилку на 5 минут. В миску просеять муку, добавить соль. Перемешать. Добавить натертое из морозилки масло.

-3

Перетереть руками в крошку.

-4

К масляной крошке добавить протертый через сито творог. Творог брать не пастообразный, лучше сухой. Хорошо перемешать.

-5

Добавить яйцо, перемешать.

-6

Собрать тесто в шар. НЕ МЕСИТЬ! Замотать в пищевую плёнку и убрать в морозилку на 1 час.

-7

После морозилки тесто немного отогреть и можно с ним работать.
Раскатывать до 5 мм, тоньше не желательно, тесто тогда не будет уже слоеное. Если не планируете сразу печь, а делаете тесто впрок, то хранить это тесто необходимо в морозилке. Я обычно перекладываю тесто на ночь из морозилки в холодильник и утром можно уже работать с тестом.
Работать с тестом необходимо быстро, чтоб не таяло масло. Выпекать изделия из теста необходимо в хорошо разогретой духовке (до 200-220 градусов).
Из указанного количества ингредиентов получается 800 г теста.

Смотреть отзывы приготовивших на сайте >>>

Понравился рецепт/совет? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

Еда
6,93 млн интересуются