Найти в Дзене

Блины с деревенским творогом. Низкокалорийные по-французски.

Их можно подавать как главное блюдо или как вкусный десерт. Успех гарантирован! Подготовка: 5 мин + 30 мин Приготовление: 20 мин На 8 блинов понадобятся следующие ингредиенты: 1/2 л молока, 100 г муки 2 яйца 1 чайная ложка масла подсолнечного 1 пакетик сахара ванильного 1/4 чайная ложки соли 300 г фруктов или ягод на ваш вкус 400 г творога, желательно деревенского Кроме того: жир для жарки сахарная пудра для посыпки В ОДНОЙ ПОРЦИИ: 295 ккал/1240 кДж; белки: 13 г, жиры: 17 г, углеводы: 21 г Очень важно распределить тесто тонким слоем по всему дну сковороды. Для этого, налив тесто, быстро наклоняйте сковороду то в одну, то в другую сторону, чтобы распределить тесто. Блинчики можно переворачивать лопаткой. Однако при наличии определенных навыков их можно переворачивать, подбрасывая их вверх (блинчики переворачиваются в воздухе). Оцените пост и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ Другие посты моего канала Салат из тропических фруктов. Витаминная бомба. Правильное хранение овощей. Бабушкины секреты Муса
Оглавление

Их можно подавать как главное блюдо или как вкусный десерт. Успех гарантирован!

  • Это вкусные и при этом низкокалорийные блинчики: в твороге содержится достаточно небольшое количество жиров. Кроме того, в блюдо не кладут сахар.
Подготовка: 5 мин + 30 мин
Приготовление: 20 мин

На 8 блинов понадобятся следующие ингредиенты:

1/2 л молока, 100 г муки
2 яйца
1 чайная ложка масла подсолнечного
1 пакетик сахара ванильного
1/4 чайная ложки соли
300 г фруктов или ягод на ваш вкус
400 г творога, желательно деревенского

Кроме того:

жир для жарки
сахарная пудра для посыпки
  1. Смешать следующие ингредиенты в миске. В молоко вбить муку, добавить яйца, ванильный сахар, соль и подсолнечное масло. Нужно получить однородную консистенцию, после чего убрать в холодильник примерно на полчаса. Подготовить ягоды, вымыть и убрать влагу. Клубнику можно нарезать на ваше усмотрение. Творог, желательно деревенский, положить в блюдо и тщательно перемешать.
  2. Жир для жарки растопить на сковороде в небольшом количестве. При помощи половника вылить тесто, распределив его тончайшим слоем по поверхности сковороды. Обжаривание блина производить интуитивно, примерно по одной минуте с каждой стороны, периодически проверяя готовность и добиваясь золотисто-коричневого цвета.
  3. Приготовленные блины необходимо складывать на тарелку и смазывать сливочным маслом. Оставшиеся блины необходимо поджарить таким же способом. Приготовленные блины укладывайте друг на друга и поместите их в теплую духовку или накрывайте полотенцем.
  4. Намажьте творогом половину каждого блина и сложите их треугольником. Пришло время украшения и для этого используйте ягоды приготовленные заранее. Посыпьте сверху сахарной пудрой в умеренном количестве и подавайте к столу.

В ОДНОЙ ПОРЦИИ: 295 ккал/1240 кДж; белки: 13 г, жиры: 17 г, углеводы: 21 г

-2

Очень важно распределить тесто тонким слоем по всему дну сковороды. Для этого, налив тесто, быстро наклоняйте сковороду то в одну, то в другую сторону, чтобы распределить тесто.

-3

Блинчики можно переворачивать лопаткой. Однако при наличии определенных навыков их можно переворачивать, подбрасывая их вверх (блинчики переворачиваются в воздухе).

Оцените пост и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ

Другие посты моего канала

Салат из тропических фруктов. Витаминная бомба.
Правильное хранение овощей. Бабушкины секреты
Мусака с томатами. Рецепт по Гречески придется по вкусу вашим детям.
Йогуртовый крем с вишнями. Очень простой и необычный на вкус.