Их можно подавать как главное блюдо или как вкусный десерт. Успех гарантирован!
- Это вкусные и при этом низкокалорийные блинчики: в твороге содержится достаточно небольшое количество жиров. Кроме того, в блюдо не кладут сахар.
Подготовка: 5 мин + 30 мин
Приготовление: 20 мин
На 8 блинов понадобятся следующие ингредиенты:
1/2 л молока, 100 г муки
2 яйца
1 чайная ложка масла подсолнечного
1 пакетик сахара ванильного
1/4 чайная ложки соли
300 г фруктов или ягод на ваш вкус
400 г творога, желательно деревенского
Кроме того:
жир для жарки
сахарная пудра для посыпки
- Смешать следующие ингредиенты в миске. В молоко вбить муку, добавить яйца, ванильный сахар, соль и подсолнечное масло. Нужно получить однородную консистенцию, после чего убрать в холодильник примерно на полчаса. Подготовить ягоды, вымыть и убрать влагу. Клубнику можно нарезать на ваше усмотрение. Творог, желательно деревенский, положить в блюдо и тщательно перемешать.
- Жир для жарки растопить на сковороде в небольшом количестве. При помощи половника вылить тесто, распределив его тончайшим слоем по поверхности сковороды. Обжаривание блина производить интуитивно, примерно по одной минуте с каждой стороны, периодически проверяя готовность и добиваясь золотисто-коричневого цвета.
- Приготовленные блины необходимо складывать на тарелку и смазывать сливочным маслом. Оставшиеся блины необходимо поджарить таким же способом. Приготовленные блины укладывайте друг на друга и поместите их в теплую духовку или накрывайте полотенцем.
- Намажьте творогом половину каждого блина и сложите их треугольником. Пришло время украшения и для этого используйте ягоды приготовленные заранее. Посыпьте сверху сахарной пудрой в умеренном количестве и подавайте к столу.
В ОДНОЙ ПОРЦИИ: 295 ккал/1240 кДж; белки: 13 г, жиры: 17 г, углеводы: 21 г
Очень важно распределить тесто тонким слоем по всему дну сковороды. Для этого, налив тесто, быстро наклоняйте сковороду то в одну, то в другую сторону, чтобы распределить тесто.
Блинчики можно переворачивать лопаткой. Однако при наличии определенных навыков их можно переворачивать, подбрасывая их вверх (блинчики переворачиваются в воздухе).
Оцените пост и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ
Другие посты моего канала
Салат из тропических фруктов. Витаминная бомба.
Правильное хранение овощей. Бабушкины секреты
Мусака с томатами. Рецепт по Гречески придется по вкусу вашим детям.
Йогуртовый крем с вишнями. Очень простой и необычный на вкус.