Найти в Дзене

Блины с деревенским творогом. Низкокалорийные по-французски.

Оглавление

Их можно подавать как главное блюдо или как вкусный десерт. Успех гарантирован!

  • Это вкусные и при этом низкокалорийные блинчики: в твороге содержится достаточно небольшое количество жиров. Кроме того, в блюдо не кладут сахар.
Подготовка: 5 мин + 30 мин
Приготовление: 20 мин

На 8 блинов понадобятся следующие ингредиенты:

1/2 л молока, 100 г муки
2 яйца
1 чайная ложка масла подсолнечного
1 пакетик сахара ванильного
1/4 чайная ложки соли
300 г фруктов или ягод на ваш вкус
400 г творога, желательно деревенского

Кроме того:

жир для жарки
сахарная пудра для посыпки
  1. Смешать следующие ингредиенты в миске. В молоко вбить муку, добавить яйца, ванильный сахар, соль и подсолнечное масло. Нужно получить однородную консистенцию, после чего убрать в холодильник примерно на полчаса. Подготовить ягоды, вымыть и убрать влагу. Клубнику можно нарезать на ваше усмотрение. Творог, желательно деревенский, положить в блюдо и тщательно перемешать.
  2. Жир для жарки растопить на сковороде в небольшом количестве. При помощи половника вылить тесто, распределив его тончайшим слоем по поверхности сковороды. Обжаривание блина производить интуитивно, примерно по одной минуте с каждой стороны, периодически проверяя готовность и добиваясь золотисто-коричневого цвета.
  3. Приготовленные блины необходимо складывать на тарелку и смазывать сливочным маслом. Оставшиеся блины необходимо поджарить таким же способом. Приготовленные блины укладывайте друг на друга и поместите их в теплую духовку или накрывайте полотенцем.
  4. Намажьте творогом половину каждого блина и сложите их треугольником. Пришло время украшения и для этого используйте ягоды приготовленные заранее. Посыпьте сверху сахарной пудрой в умеренном количестве и подавайте к столу.

В ОДНОЙ ПОРЦИИ: 295 ккал/1240 кДж; белки: 13 г, жиры: 17 г, углеводы: 21 г

-2

Очень важно распределить тесто тонким слоем по всему дну сковороды. Для этого, налив тесто, быстро наклоняйте сковороду то в одну, то в другую сторону, чтобы распределить тесто.

-3

Блинчики можно переворачивать лопаткой. Однако при наличии определенных навыков их можно переворачивать, подбрасывая их вверх (блинчики переворачиваются в воздухе).

Оцените пост и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ

Другие посты моего канала

Салат из тропических фруктов. Витаминная бомба.
Правильное хранение овощей. Бабушкины секреты
Мусака с томатами. Рецепт по Гречески придется по вкусу вашим детям.
Йогуртовый крем с вишнями. Очень простой и необычный на вкус.
Еда
6,93 млн интересуются