Найти тему
Еда от ШефМаркет

Ароматное варенье с желатином из клубники🍓🍓🍓

Оглавление

Очень интересное по текстуре получается варенье с желатином. Его не нужно долго уваривать. При этом хранится оно так же, как обычное. Варенье получается с целыми плотными ягодками. Готовить варенье можно из любой ягоды: вишни, клубники, малины, черники.

Консистенция варенья регулируется желатином. Если его добавить больше, то получится желе. Желатин незаменим для укрепления костей и суставов, усиления роста волос, восстановления поврежденных связок, нормализации обмена веществ.

Клубничное варенье с желатином: рецепт на скорую руку

Варенье из клубники – это отличный десерт, который может выступать в качестве самостоятельного блюда к чаю, кофе, молоку или добавляться в различные соусы и заправки. Ягода содержит большое количество минералов и витаминов, которые разрушаются при длительной температурной обработке. Именно поэтому многие хозяйки добавляют желатин в варенье. В этом случае удастся сделать температурную обработку более щадящей и сохранить полезные ингредиенты в ягодах.

-2

Любое варенье содержит большое количество сахара. Поэтому чтобы не обзавестись лишними килограммами, количество съеденного лакомства за один прием следует ограничивать. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 1 литр варенья.

Ингредиенты:

  • Свежая клубника – 1 кг;
  • Сахар – 600 грамм;
  • Вода – 70 мл;
  • Быстрорастворимый желатин – 4 чайные ложки.

Способ приготовления:

  • Клубнику перебираем, удаляя помятые и испорченные ягодки. После этого ягоду хорошо промываем под проточной водой, удаляем плодоножку;
  • Даем лишней воде стечь и помещаем ягоду в кастрюлю. Засыпаем ее сахаром и отправляем на огонь;
  • Даем ягоде закипеть, огонь убавляем до минимума. Томим клубнику на огне 10 минут, постоянно снимая образующуюся пену;
  • По истечению времени огонь выключаем, даем ягоде остыть. Как правило, требуется около получаса. Процедуру варки повторяем 3 раза;
  • Стерилизуем банки и крышки;
  • Желатин разводим водой комнатной температуры и даем ему полностью раствориться;
-3
  • Когда варенье закипит в третий раз, тонкой струйкой вливаем желатин;
  • Массу постоянно помешиваем деревянной лопаткой, провариваем 5-7 минут, после чего разливаем по банкам и закручиваем крышкой;
  • Переворачиваем банки вверх дном, укутываем теплом и оставляем на всю ночь.

Клубничное варенье является прекрасным антидепрессантом. Оно благотворно влияет на нервную систему, понижает артериальное давление, обладает противораковым действием.

Вам также может понравиться:

Маринад для куриных крылышек
Ужин: быстро, вкусно и легко!
Простой рецепт йогуртового торта
Легкий и недорогой салат для ужина
Заварные пирожные: рецепт классический

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Праздник продолжается!

-4
Еда
6,93 млн интересуются