Очень интересное по текстуре получается варенье с желатином. Его не нужно долго уваривать. При этом хранится оно так же, как обычное. Варенье получается с целыми плотными ягодками. Готовить варенье можно из любой ягоды: вишни, клубники, малины, черники.
Консистенция варенья регулируется желатином. Если его добавить больше, то получится желе. Желатин незаменим для укрепления костей и суставов, усиления роста волос, восстановления поврежденных связок, нормализации обмена веществ.
Клубничное варенье с желатином: рецепт на скорую руку
Варенье из клубники – это отличный десерт, который может выступать в качестве самостоятельного блюда к чаю, кофе, молоку или добавляться в различные соусы и заправки. Ягода содержит большое количество минералов и витаминов, которые разрушаются при длительной температурной обработке. Именно поэтому многие хозяйки добавляют желатин в варенье. В этом случае удастся сделать температурную обработку более щадящей и сохранить полезные ингредиенты в ягодах.
Любое варенье содержит большое количество сахара. Поэтому чтобы не обзавестись лишними килограммами, количество съеденного лакомства за один прием следует ограничивать. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 1 литр варенья.
Ингредиенты:
- Свежая клубника – 1 кг;
- Сахар – 600 грамм;
- Вода – 70 мл;
- Быстрорастворимый желатин – 4 чайные ложки.
Способ приготовления:
- Клубнику перебираем, удаляя помятые и испорченные ягодки. После этого ягоду хорошо промываем под проточной водой, удаляем плодоножку;
- Даем лишней воде стечь и помещаем ягоду в кастрюлю. Засыпаем ее сахаром и отправляем на огонь;
- Даем ягоде закипеть, огонь убавляем до минимума. Томим клубнику на огне 10 минут, постоянно снимая образующуюся пену;
- По истечению времени огонь выключаем, даем ягоде остыть. Как правило, требуется около получаса. Процедуру варки повторяем 3 раза;
- Стерилизуем банки и крышки;
- Желатин разводим водой комнатной температуры и даем ему полностью раствориться;
- Когда варенье закипит в третий раз, тонкой струйкой вливаем желатин;
- Массу постоянно помешиваем деревянной лопаткой, провариваем 5-7 минут, после чего разливаем по банкам и закручиваем крышкой;
- Переворачиваем банки вверх дном, укутываем теплом и оставляем на всю ночь.
Клубничное варенье является прекрасным антидепрессантом. Оно благотворно влияет на нервную систему, понижает артериальное давление, обладает противораковым действием.
Вам также может понравиться:
Маринад для куриных крылышек
Ужин: быстро, вкусно и легко!
Простой рецепт йогуртового торта
Легкий и недорогой салат для ужина
Заварные пирожные: рецепт классический
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)