Привет всем любителям блюд из кабачка. Сегодня покажу как я делаю запеканку.
Запеканка ушла и опомниться не успела. Хотела взять на работу, но на утро остались только крошки. Попробуйте не пожалеете.
Готовиться очень просто. Для запеканки я брала один большой кабачок, одну луковицу, пару зубчиков чеснока, четыре сосиски (можно взять куриное филе, ветчину, копченое мясо и так далее, список бесконечный), четыре куриных яйца, 200 грамм муки и чайную ложку разрыхлителя, сто грамм сыра, зелень и специи по вкусу. Ну и растительное масло, чтобы смазать нашу форму.
В первую очередь моем кабачок, обрезаем все лишнее, натираем на крупной терке (я кожуру не снимала, так как у меня молодой кабачок, кожура еще мягкая. Если у кого-то иначе, лучше это сделать.) Солим и даем нашему кабачку постоять (отдохнуть минуток пять), чтобы ушла лишняя вода...
Иначе ваша запеканка утонет))) В миске уже болото)))
Тем временем нарезаем сосиски (курицу, ветчину и т.д.), взбиваем в отдельной емкости четыре яйца.
Наши пять минут прошли, отжимаем кабачок и добавляем к сосискам.
Следом идут яйца, зелень и чеснок.
Хорошенько все смешаем, давим 200 грамм муки и чайную ложку разрыхлителя для теста.
Все хорошо перемешиваем
Выкладываем в смазанную маслом форму (у меня 24 см,вы можете взять любую противень).
Равняем, чтобы это все было красиво.
Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут. Тесто должно немного подняться.
Проходит долгожданных 45 минут и наша запеканка готова.
Подписываемся, ставим лайки.
Вкусняшка
ВСЕМ ПРИВЕТ!
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА МОЙ КАНАЛ!
У меня вы найдете домашние рецепты и полезные советы.